佛弟子可以还阴债吗

子非鱼2023-08-25 22:35535 阅读59 赞

佛教界还贯是什么意思

还贯,即“还阴债”,指的是偿还“人在投生之前向冥府的官吏所借的银钱”。佛教中没有任何经典提及这一说,可见其是不如法的。善有善报,恶有恶报,要想得福就得行善改过,不应该执着于这些迷信的说法。要知道神棍为了。

佛弟子可以还阴债吗

佛家里有阴债这说法吗

没有!是道教提过的!有表文 烧元宝!还有一定的数量要求!佛教提倡做各种功德来化解这些个罪业导致的问题!效果不错的!!

佛弟子可以还阴债吗

为什么需要焚烧纸钱还债,焚烧纸钱之后还需要修行吗

烧纸钱还阴债,是迷信活动,正信的佛教没有此项内容,正信的佛弟子应予以抵制。

佛弟子可以还阴债吗

拜佛菩萨回给冤亲债主生生世世的父母。为什么觉得毛骨悚然的感觉?

这都是不行的。我们佛教徒不能搞这个,我们一定要给人讲诸法空相的道理,给他讲《金刚经》,讲《心经》,讲《楞严经》,使其远离恐怖。3.正信佛教 不搞外道之法 所谓的把冤亲债主招到家里,这种每天尽谈冤亲债主。

佛弟子欠别人钱没钱还怎么办

欠债还钱,天经地义。我国法律并没有对宗教弟子予以特殊规定,都要收到法律的规制。佛门弟子欠债也要还钱,可以报警,或者是去法院起诉他。

作为一名佛弟子,如果家里有阴人怎么办?

这个是因为可能前世有这种因缘他才会来,他们才能够附身上来。但是念地藏经根本就不会,如果有附体,它也会给你化解。念地藏菩萨根本不会招来任何的阴性众生。所以念地藏圣号这些只会让自己的冤家债主满意,化解得到福报。可以。

佛弟子能借钱给别人吗?如果借钱的对像是不信佛的,他拿钱去吃肉种种造业。

1佛弟子可以借钱给别人,救人之急,也算积德行善。2至于对方借钱去造罪业,那是他自己的因果,与借钱给他的人无关。因果不会牵连到无罪的人。借钱给人是出于善心,只有善报。也不犯戒律。3如果明知他拿钱去做犯法的事,。

佛弟子遇到债务如何争取

依法处理。佛弟子处事原则,就是佛经上讲的”不违国制 不漏国税. 不谤国主 不作国贼“。债务、债权,都应该依法处理。

是佛弟子,家里有阴气(侵犯了神识)佛教我们要怎么处理

《长阿含经》 讲: 佛告比丘。设有外道梵志问言。诸贤。若一切男女初始生时。皆有鬼神随逐守护。其欲死时。彼守护鬼神摄其精气。其人则死者。今人何故有为鬼神所触娆者。有不为鬼神所触娆者。(世尊说:如果有外道。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>