佛弟子需要还受生债吗

子非鱼2023-08-24 07:02796 阅读99 赞

大安法师:念佛人还需要做还寿生等“佛事”吗

必须要还寿生,破地狱,破血湖,方可安心。有明理人,为说是伪,亦不肯信。须知做佛事,唯念佛功德最大。当以还寿生,破地狱,破血湖之钱,请有正念之僧念佛,则利益大矣。印光法师《一函遍复》自古以来,在佛教的。

佛弟子需要还受生债吗

学佛人还寿生债吗

因果不需,与学不学佛没关系。佛陀成佛了还要还债,何况我们凡夫。学佛可以让我们明白因果,然后知道如何去做。

佛弟子需要还受生债吗

念佛的人需要还寿生经吗

坚决不能!看看印光大师的开示吧 印光大师指出的伪经:地母经、太阳经、太阴经、龟王经、眼光经、寿生经、血盆经、妙沙经、分珠经等,通是伪造。无柰女人见浅,故每信奉。但教彼念佛。如欲念经,当念《心经》,文少。

佛弟子需要还受生债吗

佛教关于欠债的问题

对欠债这个问题,不是对方要不要还的,是因果规律决定了一定要还的。欠命债,即使债主不讨,对方也会受短命报。欠债同样如此。儿女如果今生不孝顺,债一定会在后世还的,没有疑问。对父母,儿女首先要孝顺,孝是物质方面的。

弟子想一心念佛,可是之前欠了很多债,无法静心。

这样也是可以往生的,等回入娑婆以后再还剩下的部分。如果欠了一大笔债务往生了,也给世间人做了不好的榜样,这个我们也是要考虑到的,所以还是劝你还债吧,而还债的过程就是念佛往生的过程,只会让你离极乐世界更近。

佛教关于还债的问题

阿弥陀佛!从无始劫有你以来,你自己的尸骨都能堆成山,更何况每一生每一世都会有父母师长,兄弟姐妹,六亲眷属,夫妻儿女,冤亲债主,我们在六道里轮回,在生死中流浪,随业力牵引,不由自主,不是想不想来,不是能不能。

不是说成佛以后也要回世间还债还命吗,那为何又来重罪轻报一说?

比喻一下 你是一只蚂蚁 咬断另一只蚂蚁的肢体 下辈子投胎做人 那只断肢蚂蚁还是蚂蚁 咬断蚂蚁肢体的果报难道是段你手臂吗 你前世咬它一口 今生你做人他还是蚂蚁 它咬你一口 算还了果报 相对于你而言不就轻报了。

佛教欠债还钱的问题

因为我们有家产,也有命。因缘成熟了自然要还的。何况区区二十块钱,却了结了一段因果债。另外,我们也应该明白,诳人骗人者,即是种恶因。未来因缘成熟,必定会亲受果报。其实,他们真的很可怜啊!他们并不了解因果,每天。

佛能替众生偿还业债吗?佛能替一切苦众代受恶业吗?为什么有人称,为众 。

佛菩萨,有无量无边,如果众生的苦菩萨可以代受,那人间就不会有生老病死种种苦难了,那佛说的苦集灭道也就不成立了,可见苦是不能完全代受的。不过,修行人发愿代众生苦,是很有必要的。在《普贤菩萨行愿品》中,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>