请道士做法事破皈依戒吗

子非鱼2023-08-10 00:33708 阅读29 赞

请道家符咒算破了佛教皈吗?

如果是被动,那么就不算破了。 但如果是主动的话,再佛前忏悔,然后再次自皈依吧。

请道士做法事破皈依戒吗

皈依佛门后可以请道长做法师吗

不可以。在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三。

请道士做法事破皈依戒吗

。皈依后 去看灵媒,也就是出马仙是会破皈依戒

你要审查内心,是不是真的舍弃了三宝,如果不是,那戒体依然还在,只要忏悔就可以。如果真的舍弃了三宝,那可能生生世世遇不到正法。其实与其看那些,不如去祈祷佛菩萨,就好像,你明明已经得到了皇帝的护持,却去求一个。

请道士做法事破皈依戒吗

弟子祈请师父开示,佛弟子给仙家磕头是破戒吗?

磕头,是一种礼仪,只要心中不皈依,也不算破皈依戒。就算是给未来佛磕头吧,所生的众生,都可以说是未来佛。当然,从佛教的观点看,仙家,只是有神通的旁生,如狐、熊、蛇黄鼠狼之类,既然学佛,就应知道,一切皆因果,。

一个皈依三宝的弟子是否有些时候可用道家的办法处理问题?这样是不是破。

第二条遇重大事情时 ,不寻求它法,唯一认为三宝能救护。《瑜伽师地论》中讲了八条,第一条皈依后要恒时依止和尚阿阇黎,如无有师长教诲,我们很容易对三宝不起信心或起邪见。所以你要自查有无犯戒,戒是保护很活波,。

。了莆田湄洲倒妈祖祖庙,会破皈依戒吗?需要再去做皈依吗?

只是不要去皈依他们。我们是佛弟子,当然是皈依佛法僧三宝。 你可以去礼拜、上香都可以的。不过心里要知道,我是尊敬这些善神,并不是皈依他们。你拜他们的时候,可以默念阿弥陀佛或者是别的佛号和菩萨圣号。并且回向给他们。

受三皈依后,被鬼神或仙控制跪拜外道神仙两次,三皈戒破了吗?会有什么。

没有实质皈依。真正皈依是从思想与身体全面皈依。如果你真的被外道迷惑,那是你修行的不如法。皈依没有所谓破不破。但是你是中了贪嗔痴三毒。你这个状况现在就是果报啊!如果还是迷惑修行,不觉悟,就是佛祖来了都无法救。

请问一下请道士做法事的危害

4、饮食方面:一般多数做法的人,做法前一餐吃饭最好不要吃味道太重的食物,比如:葱、姜、蒜等,不要吃无鳞鱼、龟、蛇、牛肉、狗肉、大雁、乌鱼等,因为这些东西都会影响做法。更多关于请道士做法事的危害,进入:https:。

对因果有坏疑,会破皈依戒吗?

不会的,但是您表达的不够清楚,所谓的“皈依戒”,是指“持五戒”,也就是不杀生、不邪淫、不饮酒、不偷盗、不妄语五大类戒律,根据佛祖在《佛说优婆塞五戒相经》里面所说的,不信因果,或对因果由怀疑,但若没有以上。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>