做法事念经的作用是什么

子非鱼2023-08-25 23:14736 阅读80 赞

和尚为什么要念经? 或念经有什么意义和作用?

念经可以开智慧,减少妄念。比如看《地藏经》能知道地狱的可怕而不敢做恶事,知道要孝顺父母,看《金刚经》能开智慧,减少妄想。看《佛说阿弥陀佛经》能知道要老实念佛,往生到阿弥陀净土继续修行。心莫作放逸 圣法当勤学 。

做法事念经的作用是什么

念经有什么好处

📚📚念经有什么作用和功德呢?经文有佛菩萨的加持力,当念经的时候,菩萨就会给你加持能量,给你消除业障。经文是菩萨的心咒,念经也是跟菩萨进行沟通的方式,跟菩萨沟通了,向菩萨的祈求,菩萨才能知道,才能。

做法事念经的作用是什么

念经的好处是什么?

我们经常持续性的念经或者念佛,就可以净化我们的心灵,使我们的内心日趋平稳、良善,逐渐放弃恶念,杂念,走上正确的人生道路。3、吉祥如意 佛经说,凡闻佛经的六道众生,都会自然生成一种慈悲心。凡真心诵经念经的,周身自然就。

做法事念经的作用是什么

念经到底有啥用?

分别说,念经的主要功能:1、随文入观,提供“止观”修持中“观”的“境”。据记载,天台宗祖师智者大师虔诵《妙法莲华经》多年,一次诵至“药王菩萨本事品”,身心寂然入定,亲见“灵山一会,俨然未散”,入“法华三昧。

念经的好处是什么?

诵经就是修习定力,修习禅定,对治散乱心。心定则福生。佛法的核心是定,摄心为戒,因戒生定,因定发慧。没有定就不会有智慧,也就不可能解脱,不能成就智慧,不会觉悟。诵经与念佛持咒,乃至打坐,都是一个东西。

听经念经可以起到什么作用?

我觉得听经念经最大的作用,就是让你的心静下来,而且在佛经的熏陶下,可以让你更加理性,而且也要学习佛经,里面深奥的道理。

念经目的是什么?

3 念经是修行,是戒定慧三学一次完成。戒律就是“诸恶莫作,众善奉行”,小乘戒是“诸恶莫作”,菩萨戒是“众善奉行”。4 我们念经的时候,心地真诚、恭敬、清净,心里没有一个妄念、没有一个恶念,“诸恶莫作”就。

念经有什么好处

念经的好处我的理解就是可以让自己平静、平和,生活中的繁杂琐事慢慢都会被自己沉淀的冷静处理,只要愿意把自己的心胸打开,你就不会烦躁了。顺也一天,逆也一天,与其遇事急躁,不如坦然接受。“面对它、接受它、处理它、放。

念经到底有什么作用?

如果是佛陀说的,那么学习就好,背诵下就是了。因为有些方法得熟练。否则光是念经和咒没什么用。一句有意义及听后心得平静的话,好过千句无意义、与证悟涅盘无关的话。开悟需要通过戒定慧三学。持戒对入定有帮助,入定则。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>