堕胎一定要做法事吗

子非鱼2023-08-29 14:23586 阅读62 赞

去医院打掉小孩要做发事吗?

最好不要堕胎。如果已经做了,那就没办法了。如果您相信因果,相信佛法,您就去做法事。如果您不相信,那么您做法事也是徒劳的。

堕胎一定要做法事吗

寂静法师:堕胎了怎么办 老黄历网佛教频道

一、一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。二、 一定要用诵经念佛的方法超度。自己用心把胎儿交给大慈悲大威力的阿弥陀佛,请佛接引胎儿回归西方极乐世界。如果委托寺院超度,在讲修行而不是作买卖的寺院效果最好。三、放。

堕胎一定要做法事吗

堕胎真的会有报应吗?

超度后,不要再堕胎了,就不会有报应了。

堕胎一定要做法事吗

堕胎想去寺庙还愿怎么还?

如果还没有堕胎,千万不要这样做,这会给自己的今生以及生生世世都带来很不好的影响。如果已经堕了, 就只能尽量做法事超拔婴灵,并且自己要猛烈忏悔。

藏传佛教对堕胎的看法

佛教对杀生是严禁的,在佛教前加上藏传二字也仍是佛教。释迦如来的教法,在戒律这方面是不分大小乘与密乘的。一切出家僧尼皆是释迦如来再传弟子,一定要奉持世尊教诲,严格持守戒律的。所以,藏传佛教对堕胎的行为也不赞成。

堕胎应该做什么佛事好

既然做佛事,就要解决实际问题!如果只是单纯地超度,力度上不去。在寺院参加过堕胎佛事的居士都知道,真正的堕胎佛事是什么样?小鬼不要钱只要命,不只是给它做场超度佛事那么轻松,解冤释结很重要。所以必须要慎重,不能南。

如何解决堕胎所带来的困扰

多行善积德。给孩子超度。堕胎不仅伤害自己的骨肉、伤害配偶、而且还伤害自己的福禄。对于已经发生了此类事情的夫妇,则要诚心忏悔,并用实际的行动去弥补自己的过失。实际的行动包括关爱他人的孩子,收养弃婴、放生,持不杀生戒。

打过胎的人要做善事消除业障是什么意思?我一个姐妹说的,我有点相信啊。

堕胎,实质上是杀人。因为胎儿是有生命的。佛教认为,在精卵结合的那一刹那,生命就出现了。这个观点可能与医学是一致。佛教认为杀生是造恶,特别是杀人,是比较重的恶业。堕胎属于杀人的范围。这种恶行的果报就是来生堕落恶趣。

堕胎报应(信佛者进)

1、你现在就到寺庙去给他超度,要相信一定有用,这样总比一直在猜疑有没有用实际些,你要知道这是你做错了在先,所以一定要发心忏悔,用行动去弥补。2、你仅仅承认是你对不起他,就想让他原谅你,解除仇恨吗,哪有那么。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>