佛教和道教做法事哪个厉害

子非鱼2023-08-11 23:32519 阅读100 赞

请教:到底是道教还是佛教厉害?请说明理由.

从得道成仙角度讲的话是道教厉害,因为人不能直接成佛的,要先成仙后成佛,但佛教传入中国的时候是借道教的文化在中国做的宣传,所以两教的文化大体是相通的,无所谓哪个厉害了。一般人都对佛教了解比较多,因为佛教对外宣传。

佛教和道教做法事哪个厉害

道家和佛家,谁更猛一些

要论出世间法的最高层次境界,佛教是远高于道教的。但从世间法说,他们相辅相成,道教可做基础,佛教可补之偏。但,同样,道教也是迈向佛教最高层次境界的基础。他们相辅相成,是修行的不同阶段。道教最高是人天境界。禅。

佛教和道教做法事哪个厉害

佛法好还是道法厉害,那种境界更高

大大的好,但是太高了,高到道法的门槛就卡住了世上大多数人,因为道这个东西没有大毅力大智慧你基本修不了,佛在迎合大众上比道要好多了

佛教和道教做法事哪个厉害

佛教跟道教哪个厉害?为什么会有乱世道士下山救世,和尚关门避祸

其实真正说,还是道士厉害一些的。因为道士是本土宗教,佛教是印度传来的。佛教之所以盛兴,是古时候的统治者为了控制民心引进的。理念就是为统治者服务。道士无拘无束,从上周时期就存在。所以,道士的底蕴还是深的很。

道家和佛家的对决,看谁的法术更厉害

佛教是无漏法,道教是有漏法,不可以天同地比

佛教与道教谁厉害?

佛教、道教,各有所长,没有谁厉害谁不厉害。每个人都有不同的缘分,哪个有缘就信哪个。都不信无缘,也可以。用不着研究谁厉害。

佛和道那个厉害,有很多人说佛厉害,可是三清不是道教的吗?难道盘古还没。

这不存在哪个厉害不厉害,只是修行法门不同罢了 。道教一般是一个师傅带一个徒弟走的是精英路线,师傅选徒弟是十分严格的,一般而言只要是真正修道者都会有所成。而佛教则是慈悲法门,讲究普度众生也就是一锅端,就像我们学校。

佛教和道教哪个厉害?

佛教道教两个都是揭示真理的科学,都很科学,都能经得住考验,都很厉害。这个争论自古就存在,几千年了,也没有结果,因为他们都很真实,都很科学。历史上曾经进行过当堂大比拼呢,和尚道士请在朝堂上一起大辩论。帝王将相。

佛,道两家的法术谁更厉害?

所谓佛法无边.以太上老君为首的道教神仙都镇不住孙悟空,但是如来却能将其降服,而孙悟空的法术也学自道教仙人菩提老祖.还有一个例子,镇元大仙的人参果树被孙悟空打坏了,佛教的观音菩萨能将其修复.可见佛教法术要高于道教的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>