密宗如何做法事

子非鱼2023-08-11 21:07247 阅读47 赞

密宗转运法事怎么做?

如果要做法师的话,你要请密宗的师傅来做法师比较好吧。

密宗如何做法事

密法如何来修——法界法师

讲修法前我们先来讲一下密法如何来修的问题,密宗里讲脉、气、明点,我们主要修心中的明点: 第一个明点叫离戏明点,一个是来自父精叫白菩提心,在我们的顶轮。一个是来自于母血的叫红菩提心,位于性轮即海底轮。 第二是不坏明点。

密宗如何做法事

西藏密宗的修炼方法?什么著作最详尽通俗易懂?

1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理。

密宗如何做法事

密宗成就事业之修法仪轨

杀生噉肉、贪着肉味,乃至淫逸浊乱男女不别,而令佛道薄淡者,正是今日西藏密宗喇嘛教之写照,完全无异;佛于《楞严经》中所指斥者,即是今时西藏密宗所传法道也。

密宗食子的做法密宗供食子的做法和形状?

食子是藏传佛教中,以糌粑或熟麦粉作成,用以供养佛菩萨、本尊或诸神施食众鬼的食品。又称“朵马、多玛”。藏语“多”字意义为“放”,即为供养并献出之义。“玛”字为“地”或“母”之意义,即一切普及,无所不载。

密宗中以怎样特殊方式打破执着的?

平等心就是不执着的心,就是没有什么可以攀比的,没有什么可以让我愤怒的,没有什么事情可以让我嫉妒的,没有什么事情可以让我放不下的。千万要记住,要把所有的法门及佛法都看成是平等的。不要以为自己所修的佛法是尊贵。

密宗传法师父的标准是什么

如果是传密法的师父那要求就更高了。刚才说的十条(请参阅<善知识的标准是什么>文章),再加上二十个条件,共三十个。(1)身清净:就是戒律守得非常好。不论受的是居士戒、沙弥戒、菩萨戒、比丘戒,还是密宗的金刚。

有密宗人士说,藏传是用酒肉供佛的,而且佛祖也是吃肉的。这是真的吗。

千万不要理解成他们平时就是拿众生的血肉来供奉佛的,对于禁止吃肉,这是汉传佛教的做法,不过现在藏传佛教也在学习了,不少门派都是禁止僧人吃肉的了,但是并不代表他们古代修行的大成就者吃肉喝酒成佛的事情就是虚假的,这。

请问密宗修法“观想”是怎么回事?

如果不懂得观想的要领,则一切的修行皆无法契入。在密宗的身、口、意三密中,以意密最重要,因为一个人要有所行动,必先有思想,然后再表现于言语、行为上,而要改变一个人,也必须先从思想改造起,才能起根本作用。密宗。

密宗次第

藏传佛教密宗宁玛派的四大部修法是事续(Kriya Tantra)、行续(Carya Tantra)、瑜伽续(Yoga Tantra)及摩诃无上瑜伽续(Maha

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>