佛教做法与道教法事

子非鱼2023-08-31 17:51206 阅读49 赞

道家法式跟佛家法式一样吗?

道教本来就是有超度一说,而佛教根本连最基本的法坛都没有,时候来抄袭道教与中途文化来的法事!佛教大多经典都是抄袭于道典别说什么道经抄佛经这么没智商的话,道经是中土文字,用的是中土词句,佛教是印度的,说道教抄袭佛。

佛教做法与道教法事

因为同一件事情,做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次。

对于未立信仰的普通人讲,这样做,也是可以的。从更高的角度看,道教与佛教,并不矛盾。如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然。

佛教做法与道教法事

道家和佛家法事哪个超度厉害

其实道士更好。因为道士是土生土长的宗教,佛教是从印度传过来的。佛教之所以是盛兴教,是古代统治者为了控制人心而引入的。想法是为统治者服务。道士无拘无束,从上周就有了。所以道士的底蕴是深邃神秘的,我不敢批评佛教。

佛教做法与道教法事

道法和佛法有那些不同,又有那些想同。

1、在真理上,真如与道都无法用语言描述。2、讲的都是围绕“无为“。3、道法与佛法皆是探人之生命究人之处世。

道家的道和佛家的法有什么相同点和不同点

相同点都是抑恶扬善。从根本上来说,佛教道教都是为了一窥宇宙真相,但是道教的目的是修身养性,最终达到与天同寿、长生不老的境界;而佛教的目的则是明心见性,最后是解脱生死、超越轮回。二者其实有本质的不同。譬如以。

南京人过世了,道士或和尚一般做些什么法事?

答:做功德。在元朝时佛教与道教做功德的科仪或仪轨已经定型了。假和尚是仿做道教填库功德。请道士做功德比较好。因为和尚是做水陆法会等超度法会功德。道士做填库功德。三藏取经回来是做水陆法会功德,而不是填库功德。假。

做道士和做和尚的区别?

有很多不同,主要有以下两点区别:一、看外在。和尚为佛教,那自然是光头,拿着佛珠,穿的是僧衣披的袈裟,僧衣多为黄色、袈裟一般为红色。所供的画像是佛、菩萨之类,基本是坐着不动,只是会做手印;道士为道教,那自然。

道教做法是怎么做的

丹药炼制:道教追求长生不老和修行的境界,丹药炼制是其中一项实践。炼制丹药的过程涉及药材的选择、研磨、配比和炼制方法的掌握。道观仪式:道观是道教宗教活动的场所,定期会举行各种仪式。这些仪式包括祭祀、法事、讲经、道教。

道教和佛教有何不同,道士也有清规戒律吗

主要是“明心见性,解脱生死,超越轮回”。无论佛道,都是有自己的清规戒律的,譬如最基本的五戒,佛教是“不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒”,道教几乎一模一样,唯有“不饮酒”是“不酗酒”而已。

佛教法术与道教法术有什么不同,哪个更厉害

佛家修佛到了高境界。任何的旁门所道的法术都治不他 在他眼前都是透明的 鬼神见了都要跪拜 这方面需要多看佛家知识 不过道家修道是成仙 佛家是涅槃后进入天界 道修今生佛修来世 各有千秋 。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>