佛教中的超度堕胎的日子

子非鱼2023-08-30 11:50696 阅读91 赞

去年八月份的时候,做过一次人流,想趁着5.1去拜佛烧香,不知道该怎么祈祷。

可以念诵《地藏经》,放生,帮助他人,助印善书等,回向给被堕胎的孩子。南无阿弥陀佛!

佛教中的超度堕胎的日子

,怀孕49天以下堕胎,犯中下品杀罪;怀孕49天以上堕胎,犯上品杀罪。出自。

没有经书出处,这是法师个人言论。其实是否禁止堕胎,不同文化背景的佛教或者说不同流派的佛教,或者说不同的佛教人士,差别很大的。佛教教义反对杀生,一些人士认为胎儿也是生命,所以常用这一条常来反对堕胎。

佛教中的超度堕胎的日子

寂静法师:堕胎了怎么办,佛教网

一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。② 一定要用诵经念佛的方法超度。自己用心把胎儿交给大慈悲大威力的阿弥陀佛,请佛接引胎儿回归西方极乐世界。如果委托寺院超度,在讲修行而不是作买卖的寺院效果最好。③ 放下,让一。

佛教中的超度堕胎的日子

佛学 引产下来的孩子

儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳。

信佛的进~佛教如何看待宫外孕和流产?

此种行为属于杀生,但因属特例,若不手术,母子具亡,故果报轻于故意堕胎。依经所说,现生得生病短命报,死堕地狱。若能真心忏悔超度,令彼离苦,并发大心就度众生,可忏除罪报。流产婴孩与堕胎之婴皆属水婴灵,皆受。

佛教对流产孩怎么度

放生、印经、拜忏,将功德回向法界众生和流产的婴儿。祈愿它早生善处或至极乐,未来见佛闻法乃至成佛广度众生。还有就是多念诵地藏菩萨本愿经和阿閦(触音)如来名号,但将一心恭敬,不得胡思乱想。回向和上面一样。阿弥陀。

佛教怎样看待女人坠胎超过三次

如果堕胎超过三次,估计这个方法要天天做,做5

我妈妈堕过好几次胎,看完佛教故事,我有点害怕,我想帮我妈念佛,不知道该。

但堕胎很难超度的。只念佛,难度。还会有带业现象。建议您母亲自己亲自向被堕的孩子忏悔,念地藏经、金刚经或佛说阿弥陀经,功德回向给已堕胎儿(要取名字让他感到有承认感)与家人解怨,发愿往生净土,早日解脱,离苦得。

佛教对堕胎这件事怎么看?

佛家讲的报恩、报怨、讨债、还债四种关系,他才会到你家里来跟你做父子这个关系。 假如这个小孩是到你家来报恩的,你把他堕胎杀掉了,恩变成仇;如果他是来报仇的,你把他杀掉了,仇上又加仇,你来生没好日子过,这还得了!所以,堕胎。

自然流产再佛教算什么 从佛教来说 自然流产是为什么

坠胎在佛教是杀生,自然流产不是杀生。佛教中,结胎即为生命,因此,可以为流产的婴儿超度,做功德回向,望其能够往生西方极乐世界。具体方法有:不少寺院每月无偿为亡者超拔,可以直接联系寺院,报上名字即可做黄牌进行超度。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>