童子命可以念佛往生吗

子非鱼2023-08-27 21:35697 阅读49 赞

今生不修行,全靠前生子孙念佛念经回向是否能够往生

如果业障小,理论上可以的,但要取决于儿女的信仰程度、功德力高低、精进程度、心地清净程度、环境等因缘,不如自己修行可以自己做主。

童子命可以念佛往生吗

请问师傅,民间的佛教童子可以一步登天把,容易证果 比如红孩子

没有的事。但童身入道或出家的人,心地比较清净,易修行,这是真的。不过也要一步步通过精进修行,积累福慧资粮,消业灭罪而证果的。

童子命可以念佛往生吗

念佛能往生吗?

往生净土 在信愿念佛 诸恶莫作 众善奉行 吃素戒杀上努力 若无信愿 则念佛不能往生 若不修善断恶 则尚是世间罪人 何能感化他人 与佛相应 若不吃素戒杀 则是最深业障 与众生结杀缘 欲往生净土者 当从这些要紧处落力。

童子命可以念佛往生吗

念佛能不能往生

念佛一定能往生,这是经上讲的!不过,什么时候往生就难说了!李炳南老居士讲“一万个念佛人,能往生的只有一、二而已”,这个开示就像给我们泼了一身冷水!净土宗的大德都说这个法门是万修万人去,怎么李老说一万人,。

念佛往生的前提

但若能真实信他,老实念佛,仍能往生,只是往生后的品位不高。另外一种,便是专谈信自,不能信他。这多属矜文化较高,读经较多,甚至是颇有研究的人,喜说自心是佛,但不信他佛。认为念佛求往生,是心外觅法,是着相。于是轻视净宗,不。

善财童子转世的人有什么特征?

在《楞严经》里写到:佛教圣人如果化身来到这个世界,会变化各种样子,不单单是善人居士或出家人,乃至乞丐富商国王都会变,但绝不会透漏自己的身份,旁人也绝看不出来的

童女命的人可以改命吗

学佛,不但自己能证果,还可度众生。有病,病会好。没病,病耒不了。一生平安无病痛,若命临终,能知时至,如蛇退皮,如虫退壳,由一付全新的身心,让佛菩萨众,接引往生西方极乐世界,再不堕六道轮回。念佛法门,提示我们,我们何幸,今得。

我天天念佛,几乎时时刻刻,不知道以后能不能往生,机会有多大?

如果你要往生的好的话,不能光天天念佛,还要积德行,行善事,做一些实实在在的事。放生什么的是虚的,解决牲畜道的问题,不如解决人的问题,累积的福报多。多救助几个失学儿童,给真正有困难的人帮忙,捐钱。这样气运会。

念佛可以助往生么?

往生是靠阿弥陀佛的誓愿力的作用,不是凡夫众生念的力量,但是念佛可以起到一个感动对方的向佛愿往生,能让对方感知到有有阿弥陀佛的誓愿救度,有南无阿弥陀佛名号的承载称念,当被助念者信受阿弥陀佛的救度,愿生阿。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>