学佛后诸事不顺怎么办

子非鱼2023-08-29 07:5832 阅读70 赞

学佛后诸事不顺怎么回事

最好念佛,开头可能不顺,但慢慢情况会好转。念佛的功德是很大的,你的冤亲债主很快就会化解。

学佛后诸事不顺怎么办

学佛后遇到困难挫折怎么办?

当然可以,你不想看医生可以,你想去看别的医生也行,这是你自己的选择。从慈悲的层面,我们肯定不会放弃任何一个有情众生,但如果对方觉得学佛是一种累赘,不想学佛了,我们也不能干涉。但往往这些人,一不学佛,一退弟。

学佛后诸事不顺怎么办

学佛了最近事事不如意心很烦.怎么办

3、放松入静,打好基础。耐心的从身心两个方面进行放松,身体是反反复复放松那些容易紧张的肌肉群,心里是放下那些作意、紧张、追求、急躁的念头。高度重视放松,把放松做为一门课程去练习,反反复复从身心两个方面交叉结合。

学佛后诸事不顺怎么办

学佛修行的路上遇到很多不如意的事,是什么原因?应该怎做?

我们修行六度万行:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若 越是困难就越要精进,不要因为困难轻易生退转心,要勇猛精进 忍辱,不能忍的也要忍,不能受的也要受,关键就在这个地方。难忍能忍 还有遇到一些不如意的事情的时候。

学佛几年,家不顺,事业不成,债台万丈,该如何度过难关啊?诸位大德开示。

只要种下总会开结果,同样是荔枝种下去,A每天施肥除草浇水阳光也给力,种下荔枝会结果很甜,B种下荔枝后就三天打鱼两天晒网,荔枝三年也不一定结果。学佛一定要有师父带领否则很容易修偏差。如果你现在所念经经文对有效果显著。

学佛很多年家庭越来越不顺应该怎么做请大德法师开示

这是学佛的偏差,也是常见的问题,需要及时调整。学佛的目的,其实是找回自己的本心,找回自己生命的根根。找回的过程,就是改变自己身心的过程。在这个过程中,如果您的个性一点都没有改变,那么可以说,您的学佛是不成功的。

学佛三年了一切不顺怎么办

信仰任何宗教,都不可能让自己心想事成,一帆风顺,如果怀着这个目的去信,就变成迷信了。纵观所有宗教创始人的一生,无不充满着痛苦和坎坷,他们尚且如此,更何况我们凡人。真正的信仰无非是是让你的内心足够强大,去坦然面对。

为什么专修念佛后却诸事不顺

原因很简单。那是因为你在消除业障,有冤亲债主赶紧过来捣乱罢了,就好比你要离开地球去别的星球生活,你的仇人债主等跟你有关系的担心追不回债款,通通过来骚扰你,索债,所以导致诸事不顺。坚持念下去,就能彻底断除它们。

学佛后病痛、各种不顺,很可能是业力减轻

如果学佛后一直没感觉,就像一个一直不生病的人突然病了反而就治不好了。所以,大家对于我们自己平常有些类似于肚子痛头痛,工作生活上一些小不顺之类的,不需要紧张。在此消业过程中,也使得我们的善业不断增加。大家要充满。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>