录音超度亡灵可以吗

子非鱼2023-04-14 01:11299 阅读76 赞

用楞严咒度亡灵可以吗

可以的,只要以至诚之心,自然可以感应道交,蒙佛菩萨慈悲护佑!

录音超度亡灵可以吗

古代丧礼文化常识七七

所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。如果过了七七期之后,亡灵托生的类别已成定案,再做佛事,就只能增加他的福分,却不能改变他已托生的类别了。 如果一个人,生前作恶很多,注定来生要托生畜类,当他死后的七七期中,如果有孝属亲友。

录音超度亡灵可以吗

人能渡鬼吗

能,在我的认知里,普通人并没有超度亡灵这样的能力,即便念地藏经上千遍也没有效果。地藏经是否有用,关键是看在谁人手中。如果按照坊间所说,任何人念地藏经都可以超度亡灵,那不是说人人都是法师吗?显然,事实并非如。

录音超度亡灵可以吗

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,。

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀。

人死后的常识

所以,人死之后七个七期中,孝属或亲友如果能请僧人来为他做些佛事,亡者即可因此而投生到更好的去处。 所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。 如果过了七七期之后,亡灵托生的类别已成定案,再做佛事,就只能增加他的福分,却不能改。

抄写八十八忏悔文可以超度亡灵?

可以,抄写八十八忏悔文是一种佛教徒超度亡灵的方式,抄写时可以将法句心想出爱护、慈悲等诚挚的心愿也加入到文中,从而帮助超度者把法句真正落入自己的心里,达到超度亡灵的目的。

佛陀赞成超度亡魂吗?

佛陀不赞成超度亡魂。根据查询相关信息显示,佛陀并不承认所谓的“超度亡灵”,一个为非作歹的人,即使大众为他求神祈祷,祈愿他能往生天界,但他死后仍然会堕落到苦界、恶趣。

西藏密宗有破什么法的,说是死后可以避免入轮回的

1、 可以超度亡灵,不管他的心落在六道哪里,都可以超度。2、可以超度自己,往生西方极乐世界的路,就在头顶。所以一定要开顶。3、开顶就是准备死时往生用的。比如,你尚未修成就,今晚突然示现无常,就用破瓦法。没有很多。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>