阿弥陀经能超度亡灵吗

子非鱼2023-05-04 14:15455 阅读98 赞

念阿弥陀佛能把往死城里面的亲人就出来吗?

没有用的,只能减轻不能一下子就救出来。地藏经里面说念佛能让亡者升天但是要知道地藏经是为仿照净土经典叙述阿弥陀佛之本愿,在唐代以上的文献都是没有记载这个的地藏经是以地藏十轮经为骨架,后经学者增补而成之伪经。。

阿弥陀经能超度亡灵吗

念什么经咒能超度中阴身去极乐世界佛弟子网

给亡者超度念什么经 按常理说来,先念地藏经回乡给死者,可以让他们明白因果道理,破迷开悟,还消业障。再念阿弥陀经,念佛,祈求佛力加持接引,死者能够往生西方极乐!但是金刚经云:是法平等、无有高下。希望你不要去分。

阿弥陀经能超度亡灵吗

法师您好,请问为亡者诵什么经或咒对亡者好

通常为亡者所诵的佛经有;金刚经、地藏经、佛说阿弥陀经、一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经。如果对观世音菩萨有特别的信心,也可以诵《观世音菩萨普门品》。如果诵咒,可以诵往生咒、六字大明咒、一切如来心咒,普。

阿弥陀经能超度亡灵吗

丧事放什么佛经

一般就是《佛说阿弥陀经》2113,超度仪轨如下;1.香赞 2.南无莲池海会佛菩萨(三遍)5261 3,《阿弥陀经》一遍。往生咒(三遍)4.《大弥陀赞》5.《弥陀偈》6.南无阿弥陀佛(遍数越4102多越好)7.往生咒 (七遍。

看见出车祸死的人念什么佛号可以帮助死者?

1、超度的经有《地藏菩萨本愿经》、《佛说阿弥陀经》、《往生咒》、阿弥陀圣号、地藏菩萨圣号等;忏有《慈悲地藏宝忏》、《慈悲三昧水忏》、《净土忏》、《慈悲弥陀宝忏》等。2、以上都可以配合着来念。简单的以《。

今天是我父亲去世的第39天,我想念经回向给我父亲,我应该念什么经,应该。

你可以每天念《佛说阿弥陀经》一遍,然后南无阿弥陀佛圣号多遍,推荐再加念往生咒多遍,然后回向一句:愿以此功德,让我父亲与佛结缘,离苦得乐,往生极乐。另外,即使过了49天,超度也是有效果的。你还可以去寺庙,为。

亲人坠入饿鬼道,诵阿弥陀经可救拔吗

如果在临终时念佛菩萨名号可以消业,做好了可以免堕三恶道,七七日内,所能供养佛菩萨念地藏经达到一定层次也可以免三恶道,如果现在有法师有能力将其饿鬼道眷属接引而来,念诵地藏经 也可以被超度 除往生之时 临命终时念佛。

念经拜忏,亡魂能得起度?

如果佛没有能力救度地狱的众生年他就不是圆满的我们也就没有理由相信他拉。往生西方极乐世界是凭借着阿弥陀佛的愿力所达到的,不要拿我们的六道众生的能力去比较佛陀的境界这是不能够比较的,楼主要明白佛无分别心如果佛跟。

父亲去世时我们听见好多人念阿弥陀佛是怎么回事

你要念经,你念《阿弥陀经》,或者是念《无量寿经》;不念经,就念这一句佛号给他回向。佛号的功德不可思议,讲到超度,没有比念“阿弥陀佛”更殊胜的了! 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 。

亲人生前信佛,怎样能帮助她在去世后不受苦?

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>