为重病患者做法事有用吗

子非鱼2023-08-10 13:17629 阅读30 赞

家中有重病人,寻找可以做佛事的师傅!阿弥陀佛

做法事的人,自己不能契入真诚、清净、平等的境界,效果就很难说。得了重病的人,除了医病外,一定要懂得医命,方法就是赶紧去多多行善,积累福报,以改变自己的命运。具体的做法有:一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人。

为重病患者做法事有用吗

老人有病在念佛堂立牌位管事吗?

未必有用!要看老人得的孩子什么病!在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的。

为重病患者做法事有用吗

老公生病婆婆迷信,叫人来做法会对家人不利吗

老公生病婆婆迷信,叫人来做法,一般不会对家人造成损害。信则有,不信则无。婆婆、老公既然信法,就让他们信去。虽然有些迷信,但也是一种“精神疗法”,也许对患者医疗精神方面会有些帮助。最终还是靠医院、医药来治病。。

为重病患者做法事有用吗

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

经过消业的一个过程可以好。在病苦的过程中我们也不要万念俱灰,因为生病本身也是一个消业的过程啊,生病就是把过去恶业的种子消完了,连根已经拔掉了,如果从这个角度来说也是好事,自己用功念佛号同时也可以去清净道场去做。

现在丧事做的法事,到底有多大效果,我看请来的人,抽烟喝酒,杀生吃肉,无。

没有任何功德 。只会加重罪业这样子。一个不持戒律的人。超度没有任何的功德。也超度不了。德行不够。超度没有任何的作用。

有病了放生有什么好处

「放生最容易消业障,因为不限时间、不限地点、人多人少、钱多钱少都可以放生,正因为简单易行,人人可为,太容易消业障,所以我们的冤家债主便无所不用其极,千方百计阻挠我们放生,不让我们消业障,所以放生所遭受的。

家人患了重病,想念药师经为他祛病延寿,但是家里供有保家仙,还可以念佛。

不冲突,因为正教不和任何信仰违背。但是也要注意治疗。同时做法事也是好的。

做法事改运真的有用吗

1、做法事改运是没有用的。 2、法事是佛教仪式之一。又作法会、佛事、斋会、法要。指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。 3、宗教活动:。

直肠癌晚期病人信佛,用哪种方法比较如法?

但念佛不要求病好,而是要求往生西方极乐世界。因为你求往生的话,如果有寿那么病就会好,如果无寿,那么就要继续堕入轮回。同时每天也可念《地藏经》回向她的冤亲债主,但主要是念佛。她不肯念的话,子女可以念了回向给她。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>