高僧去世后要做法事吗

子非鱼2023-08-29 09:11276 阅读21 赞

得到高僧圆寂之后为何会有坐缸和焚烧两种处理方式呢?请高人解答!

高僧圆寂后选择坐缸还是很快焚烧,一般都是后世弟子们作主,除非高僧生前明确交代立即焚化。“坐缸”是和尚坐化的一种独特方式,一般是在僧人圆寂后,将其盘坐装殓于一个特制的陶缸之中,并在遗体四周添充木炭、石灰、香料等。

高僧去世后要做法事吗

为什么少林寺的高僧圆寂后要火化? 为什么不是象民间那样埋葬?

解放之后,国家提倡火葬,民间也逐渐普及了火葬方式。现在一般各大城市都是以火葬方式作为殡葬方式的主流,而土葬逐渐被压缩在农村和少数民族聚居区。

高僧去世后要做法事吗

天台人去世了不做法师吗

当然可以,首先仪式本来就有多种,每种仪式都隐含着其它形式不如它的意思,你不是信徒,恐怕也搞不清楚完整的程序,假如真有阴间,你做错的恶果恐怕大于不做事吧?其次活人也好,死人也罢,生命的意义只对其亲友或仇敌而言,。

高僧去世后要做法事吗

得道高僧圆寂后,在何处火化?为什么不土葬?

东汉初年佛教被印度僧人传人我国,火葬在我国民间及社会上的流传产生了积极的影响。在僧众死后焚身火化的影响下,火葬逐渐开始在民间流行开来,但在隋朝前实行火葬者的属少数。释迦牟尼涅盘后是火葬的。 可能形成了习俗 。

德道高僧死后真的会化做舍利吗?拜托了各位 谢谢

不过舍利子跟一般死人的骨头是完全不同的。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形,有的成佛或菩萨状;它的颜色有白、黑、绿、红的,也有各种颜色;舍利子有的像珍珠、有的像玛瑙、水晶;有的透明,有的光明照。

如何为亡者做善事

我觉得这是不明事理的想法,连高僧大德圆寂后都要作四十九天的佛事,你的父母为什么不需要? 因此,大家要重视为亡者做善事,尤其是死后四十九天内,每天都要为亡者供灯、念经,我觉得这没什么做不到的。除了在四十九天内做善事外,此后。

为什么有的高僧死后肉身不腐?有的可以烧出舍利子?

佛陀和高僧大德们留下舍利,能使我们怀恋企慕而生渴仰之心,信顺佛法。佛本来无生灭,之所以灭度而不久住于世,乃是一种方便示现,是为了避免众生升起依赖心,甚至升起厌烦懈怠的心。《法华经》云:“若见如来常在不灭,。

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

和尚死后会去哪里呢?六道轮回吗?

那得看其修行和愿力,可能是去极乐世界,也可能是去兜率天,也可能继续轮回六道。而轮回六道,也不代表说修行就不好,有的就是发愿要度众生而甘愿再入轮回的。六道轮回是佛教特有的理论,后来才为道教所借鉴,O(∩

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>