佛经超度亡灵欲海

子非鱼2023-04-17 09:39616 阅读36 赞

佛经中的度生咒全文

佛说:众生皆平等,众生皆为我之父母,故不可杀生,若遇杀生,或吃肉的时候,可先念如下咒语,亡灵一闻此咒,即刻得到超度。念咒后,被食杀者得到超度,此肉便若素菜食。然毕竟还不够慈悲,最好不吃!咒曰:嗡 嘎呗。

佛经超度亡灵欲海

有语句吉祥一点的佛经吗?

佛亲口说此《僧伽吒经》功德无量,并且只要听闻,就可以获得过于一佛福德之聚的无量福德,绝非虚妄,并且只要听闻此经的人,临终会有超过百亿恒河沙之多的诸佛现身接引入清净佛国。《僧伽吒经》特别详细说明:读诵这部经得。

佛经超度亡灵欲海

请问听、诵佛经,佛经与佛经间有什么冲突吗?

没有冲突,佛菩萨是非常非常慈悲的,断除了贪嗔痴圣者。不会因为你不供养一个菩萨却念的咒是另外一个咒而起烦恼。菩萨看到你诵经、念咒都会欢喜。

佛经超度亡灵欲海

妄尘九度全是佛经吗

真正的佛法不能从见闻觉知上求,佛法离一切心识活动——思想、分析和感受,有心有分别,无法入大寂灭海,任何能思考和和被思考的,都不是佛法,因为无法超越主体和客体对待的局限,般若超出六根六尘之域。 《金刚经》的当机众是解空第一的。

圣严法师《为什么要做佛事》

所以佛教主张超度亡灵,最好是在七七期中。如果过了七期之后,再做佛事,当然还是有用,但那只能增加他的福分,却不能改变他已生的类别了。假如一个人在生作恶很多,注定来生要做牛或做猪,当他死后的七七期中,若有亲友为他大做佛事,并。

为死去的孩子抄什么佛经?

南无阿弥陀佛,“清净无染”师兄的回答很好,抄什么经都经,关键中的关键是心诚,要发自内心的去忏悔,并把忏悔、抄经、诵经、念佛的功德真实的回向给堕胎的孩子们及一切苦难众生,心诚最重要、诚心诚意去忏悔,祝您早日。

刚有亲人过身,那一编佛经可以阅读?

太辨长者请问超度亡灵所获功德,地藏菩萨为说亡者七分获一,六分做功德者获得[8]。 〈阎罗王众赞叹品第八〉:鬼王与阎罗天子,承佛菩萨神力,俱诣忉利,询问众生不依善道之故,佛以如迷路人喻之。次有恶毒鬼王主命。

佛顶尊胜陀罗尼的全部内容

答:佛顶尊胜陀罗尼是现世业报大灾难来临时,用来救急的,本是善住天子知道自己很快要没有福报——要堕畜生道的时侯求佛陀讲的,主要用以超度亡灵或者帮助末法时期人往生的,在这方面非常有效、圆融。 下诏让僧人持这个咒的首先是唐代宗,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>