念经诵咒佛号能还阴债吗

子非鱼2023-04-11 19:17684 阅读44 赞

念经、咒、佛号回向给亲人,可以消减亲人所犯的十恶业果报吗?

念经、咒、佛号回向给亲人,可以减轻亲人所犯的十恶业果报,但根本还需本人的心从十恶业中转变过来。这样才能彻底消除。如果亲人在世,不学佛不信佛,这个效果会更差些。因此,对于在世的亲人,劝他们学佛,才是最好的方法。

念经诵咒佛号能还阴债吗

念经、咒、佛号回向给亲人,可以为亲人消业吗?

当然可以的 例如:念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 功德回向 或多多磕头功德回向效果更好 礼佛拜忏 比念诵什么经文效果都好!是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了···数量都是10万。

念经诵咒佛号能还阴债吗

诵完地藏菩萨本愿经的回向

2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于自身修炼之路。地藏经很长,初读者通常需要读3个小时左右,不用1次就读完,可以按自己的情况读1部分,分几次几天读完。但每次读前都需。

念经诵咒佛号能还阴债吗

把经念在黄纸上,烧给先人

不行 没用的 烧元宝是可以的 念诵经文回向给过世的人 就行 看不到不等于没有 自己猜想不行的 这个都是佛力加持的 佛法是超时空的 没问题的 多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的 念诵。

念佛念咒念经对众生的益处,哪个更大?也看了很多文章但是我不能确定。

都有功德。但是一定是要信 愿 行 受持佛门的五戒十善。才有作用。守戒律了。就等于不毁犯。就没有这样子的业。持戒念佛。非常的重要。

家人过世头七念大悲咒行吗

家人过世头七念大悲咒可以的,念经、诵咒、念佛号、放生都有利于亡人。念哪个经都好,如果我们再加戒律就更好了,戒律是最清净的,众生最需要的是戒律。1.不生不灭 首先我们心里要明白,本来没有生、没有死,只是虚妄地。

念佛,念经,念咒可以一起念吗

不可以。所谓一心不可二用。念佛,就是念佛号,大势至菩萨告诉我们念佛的方法是:都摄六根,净念相继。六根,是指眼耳鼻舌身意。亦即指六根都在佛号上,净念相继,连续不断。念咒念经,也是这个要求。因为经文都很长。

念经念咒为什么会种福?

念经,念咒,我的理解是它会在每个人的神识里种下种子,就是善良的种子,慈悲的种子,与佛亲近的种子。我们的神识永远有这个种子,种瓜得瓜,种豆得豆,等时机成熟了,假如我们往生时,我们的阿赖耶识就会念诵阿弥陀佛佛号。

听经咒佛号会着魔吗?念经会着魔吗?

一般不会的。比如说念佛,是要求生西方极乐世界,他如果想求神通感应,想超过人家,显示自己有修行、有本事,或者以躁急的心想念佛达到某种功夫,如何如何,如果有这样的目的,往往会出现偏差。另外,朋友,在这里问佛学问题,。

念咒何念经有什么用呢?

俗话说:"念经不如念咒,念咒不如念佛啊"咒有很多种啊,以前只念念大悲咒,往生咒,大吉祥天女咒,其他的咒我没接触过多少,不敢乱说,怕造下口业,障人障己,我只把我能保证是正确的观念告诫你:一句"南无阿弥陀佛"是咒中之。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>