藏传佛教超度堕胎

子非鱼2023-08-24 03:53465 阅读74 赞

藏传佛教对堕胎的看法

佛教对杀生是严禁的,在佛教前加上藏传二字也仍是佛教。释迦如来的教法,在戒律这方面是不分大小乘与密乘的。一切出家僧尼皆是释迦如来再传弟子,一定要奉持世尊教诲,严格持守戒律的。所以,藏传佛教对堕胎的行为也不赞成。

藏传佛教超度堕胎

请教大德,我知道堕胎乃大罪,我女友人流后,现在报在了我俩身上

诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,功德无量。此经千多年前就分别传到西藏的藏传佛教,以及汉传佛教的。那时西藏和内地根本不通信息,以此就可以判断此经是佛祖传下的真经。另外,你可以做如下功德,既有利于孩子,也。

藏传佛教超度堕胎

旋转念的受生度亡经是哪种佛法

《西藏度亡经》,又称《中阴解脱经》,公元八世纪时被写成经文。已经重复叙述生死的模式超过一千年了。《西藏度亡经》,顾名思义,乃超度亡人之经典。它由藏传佛教开山祖师莲花生大师在公元8世纪写成,经名为《中阴得度》。

藏传佛教超度堕胎

我今天参加了藏传佛教(烧火供),我几个问题我不能理解、还请各位师傅帮忙。

一、意义:在自利方面,是积资净障;在他利方面,是给鬼道众生作布施,令他们得到食物。 二、是否浪费:佛经上讲,没有哪一个众生没有做过自己的母亲,做我母亲时他们自己省吃俭用,把好的食物给我吃、好的衣服给我穿。

为什么有些人会反对藏传佛教

佛在世的时候,也有不少人反对呢。 藏传推广太快了,很多内地人都信,而藏人却没人改信汉传,因此动了某些人的利益,拿一小部份人的问题来整大系统。 加上最近大环境下,在收紧意识形态, 建议你多了解真相,别盲目。

藏传佛教红白摩尼宝是什么/藏传佛教红白摩尼宝是什么

伤心之余,他把母亲的骨头作为所依,作了超度,并想把《大宝积经》供养给从前教他识字的老师。可是到了老师家,他才知道老师也已去世了,于是就把这部经供养给老师的儿子。老师的儿子对他说:“既然你是马尔巴罗扎的传承。

出家做了尼姑之后.如何还俗呢?有什么条件?

佛教的比丘最多可以还俗七次;但比丘尼则仅能还俗一次。相对于男性,女人对家庭的依赖较重、情执也较重,意志没有男人坚定。所以佛陀特别针对女众的习气,规定只有一次出家机会,希望女众慎重决定三思而行,也能使女众珍惜出家。

海涛法师答:如何化解冤亲债主,念虚空藏菩萨有用吗?

这里面要有一个动机,就是说,我真正要观想,我的肉体要还他债,然后再加上虚空藏菩萨加持(就一定能解决)。编者注:替身朵玛是藏传佛教中的一种超度仪轨,透过对这套仪轨的修持,可以令讨债的冤亲债主得到满足。

有密宗人士说,藏传是用酒肉供佛的,而且佛祖也是吃肉的。这是真的吗。

藏传佛教只有在特殊的法会之时,才会拿出肉类和酒做供品,这也是为超度的,不是为吃肉的,千万不要理解成他们平时就是拿众生的血肉来供奉佛的,对于禁止吃肉,这是汉传佛教的做法,不过现在藏传佛教也在学习了,不少门派都。

藏传佛教在玉树州老百姓的生活中占有重要地位。2010年4月28日,在地震。

A

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>