请住持做法事

子非鱼2023-08-23 21:27346 阅读33 赞

请嵩山少林寺和尚搞一场法事要多少钱?

譬如在寺内做法事是300元/位,那么实际供养就是(N+1)*300元/位,3位就是(3+1)*300=1200元。除此之外,若果希望住持/方丈主法,那么主法至少要按3000元—2万元左右来核算,还得看他有没有时间,一定要先预约的。

请住持做法事

母亲79发去世,能否请住持做什么道场?

是去寺院,请法师给母亲做超度,去寺院客堂问就可以。超度是需要做一生的,前49天最关键。你应该全家吃素,不杀生,千万不能杀生和用荤菜祭祀,同时恭敬诚心为他每日念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义。

请住持做法事

请开示在家居士做火供,要不要请出家法师住持火供

不用的!按照正规的仪轨念诵经文 咒语 佛号佛菩萨会自动加持帮助的!这个不分出家 在家只要真诚恭敬就好!!

请住持做法事

寺庙到底是怎么挣钱的?少林寺的产业有多广?

法事有大法事小法事,春秋二祭,三皈五戒、八关斋戒、开坛讲法等等。这样的法事有些是寺庙自己去开坛讲法的(这样的都是功德箱自愿给),有些是别人请来做法事的。比如有些人腿脚不便,走路困难,就会让家人请寺庙的住持。

怎样跟寺院住持打交道啊?禅之莲想请位出家师父来禅堂给居士们开示,谁有。

方法和路这样走(供参考),一是从观身体觉受入手:观手或观呼吸,心稳定了,再观心或观慢动作等入定。二是从心入手:直接观心(随时知道自己在干什么,佛教特有法门)。2、坐姿有双盘、单盘、散盘、缅甸坐等等。坐姿以。

怎样申请寺庙住持,就是说生活在寺院里?

寺院规矩,国家宗教相关政策的事情,语言;寺院是出家人修行的地方,在家人可以去寺院培植福报,在家居士的本分是护持三宝,而不是挤占出家人本就不多的资源,因此一定要注意这一点,不挤占出家人修行资源;。

哪里有寺庙请出家师父住持的?

建议你到五台山问问,那里收住持的多而且管理松懈,释永信那种都可以做住持的!你去五台山看看吧!

小寺院需要出,本人49岁,因看淡了所有尘世的事,所以想出家

每月固定讲经说法两次,不固定邀请法师讲学时,另行通知。(寺院固定讲经时间,在每月初一后及十五后的下一个星期六,上午进行。到访者可以酌情安排时间。)信众、常住修行中有疑难可以随时请住持开示。每月初一、十五及佛菩萨。

道士在家修行叫什么

邀请自己做法事的,叫“斋主”。普通香客,叫“十方善信”或“众信”。面对单个的普通人(对方不一定信仰道教),叫“善人”。道人与道人之间,叫“某道长”、“老修行”或“道友”。“道友”不用于香客对道人的称呼,仅。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>