信佛可以做法事吗

子非鱼2023-08-30 19:07663 阅读62 赞

信了佛后给别人家办神事 还能收钱吗?

不可以。因为信佛以后就不能办神事,更不要说收钱了。信佛,从今以往,称佛为师,更不皈依斜魔外道;从今以往,称法为师,更不皈依外道典籍;从今以往,称僧为师,更不皈依外道斜众。怎么还能相信外道,办神事呢。

信佛可以做法事吗

皈依佛门后可以请道长做法师吗

不可以。在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三。

信佛可以做法事吗

母亲三周年忌日,她信佛,我们想布施,不知道怎么布施好!

可以放生。放生要请众生,如放鱼鸡鸭之类,要花钱,这就是财布施;放生时为他们念佛,这是法布施;救这些众生生命,这是无畏布施。三种布施,放生全具备了。把放生的功德回向给你们的母亲,就会让她老人家受益。也可以把你。

信佛可以做法事吗

学佛的人能结婚吗?能做男女之事吗?

可以。1.《善生经》里释迦牟尼佛讲述了夫妻关系的问题。夫妇之间该如何相处。介绍给大家:善生。夫之敬妻亦有五事。云何为五。一者相待以礼。二者威严不媟。三者衣食随时。四者庄严以时。五者委付家内。善生。夫以此。

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

这个分两部分说:这种做法如果误了我们念经、念佛、念咒、念戒,这就有罪了。因为你要不做这些事情,我们可以做其他的事情,比如说念经、念佛、放生,我们可以做正规的事情。如果一个人不信佛,他的父母死了,他烧点纸,。

1、有人说,不信佛教非常自由,一信佛教什么事都不能做了,不知不罪。你。

不管信不信佛,因果都在那里,做了都要承担后果,没有不知者不罪的说法。就如法律,他是保护老百姓的,不违法,怎么会觉得法律束缚人呢?犯了法,说不知者不罚可以吗,显然不可以。恰恰相反,知道了佛教的戒律,努力按照。

急!急!急!我堂妹刚刚上吊自杀了,我比较信佛,但并没有学,按照佛教的做法。

凡是自杀之人在中阴身很痛苦的应该为她找个很好的僧团做超度,或者诵地藏经让她获得暂时的解脱。

我信佛,但我只做好事,不念佛经行不行,因为我不喜欢听到什么鬼神,地狱。

可以 只要你认为下三恶道不可怕,那就可以,地狱饿鬼是真实存在的。不会因为你不相信他就没有。你不相信鬼神,地狱什么的,觉得佛是门哲学。那是因为你不了解佛教。佛教不是哲学,佛教是教育,你今生只做好事后世只能得。

人是怎样开始信佛的

想到了求佛,求菩萨保佑。于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,修建庙宇,装塑佛像,舍弃一切,一心向佛。这时,病情有了好转,人们开始信佛了。我们都会看到寺庙佛像前往往有“有求必应”四个大字,为什么是“。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>