做法事做功德好吗

子非鱼2023-07-04 17:09784 阅读12 赞

为何要做功德?

功德里面有福报、福德。功德可以消业障,超越六道轮回和往生西方净土。福德不行解决生死大事。老法师

做法事做功德好吗

给人佛事有哪些好处?

给人做佛事的好处总的来说就是既福报修功德;如出家人给别人做佛事,出家人是修持佛法的人,也是弘扬佛法的人;是职业的修行者,也是职业的弘法者。因他们做的佛事有功于人也有德于己,你供给他们的生活所需,使得他们安。

做法事做功德好吗

佛教做佛事有什么好处啊?

佛教做佛事的好处慎终追远、报答亲恩,或是为了超度眷属、纪念故友,或是为了植福延寿,消灾免难,修福报既功德等等的因缘;另外,最主要的,也是最重要的,就是做佛事的时候要注意一些细节才会使得功德圆满;这里我主要说说供。

做法事做功德好吗

各位师兄好,都说念佛做善事有功德,我想知道功德有什么作用呢?感谢。

功德能使善神护持你的德行。身心安稳,邪不能侵,怨结自解。更能暗合道妙,体解大道。依教奉行,真实用功,身心净洁,与善相应。南无阿弥陀佛!

帮人家做佛事会损我的功德吗!?

帮人家做佛事不会损自己的功德。反而,会增加自己的功德。因果就是这样,付出,反而会有更多的收获。如同种地,春种一粒粟,秋收万颗籽。功德也是这样。有舍才有得。

人去西天了为何要做一场法事?

人去西天做法事是为了超度自己以后再西天能够有一个好的去处,为自己积德行善,同时也是为活着的人祈福,希望他们能够生活的幸福美满,健健康康做法事事宜好的出发点来说的人去西天做法事就是为了超度自己 。

烧出功德香好吗,功德香是什么兆头

3、烧出功德香好吗:烧香出功德香 功德香就是所求圆满可行!!好香!没什么事!!放心!!4、烧出功德香好吗:烧出功德香是怎么回事 没事的就是好事烧香神佛帮助你的意思里面有说明行功全备神灵默佑···烧香。

。做三时系念法会有什么功德啊 也有同修说做功德主好那做功德主有什 。

是大好事,自利利他 ,功德无量,无法计算,发菩提心,利益一切众生,做功德主,也是大好事,也就是俗间的里头的人,出钱办好事的富裕人,也是很好的事,留着钱,不做好事,等于没有,还不如做利益众生的事,阴阳界都。

什么是功德 如何做功德

实际上,功德就是你做事情一定要行菩 提道,就是做菩萨的事,而且你做的每一件事必须成就 声闻、缘觉、菩萨道和佛道。这是什么意思呢?就是说, 人间做的善事,善有善报,报掉了,就没有了。很多人 说,我做点善事。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>