超度冤亲债主是不是还阴债

子非鱼2023-04-28 18:56548 阅读89 赞

听说过:冤亲债主!是什么意思啊?

为什么叫冤亲?众生与我们都曾互为亲人,恨由爱始,仇由亲来,只因我们执着于自己的利益,便因亲变仇,由爱转恨,互相伤害,故称冤亲。为什么又叫债主?伤他身命是命债,欠钱不还是财债,我们伤害了他们,他们今世来讨。

超度冤亲债主是不是还阴债

冤亲债主还几次

你好,冤亲债主最好是一年就还两次,万灵许道长提议有标准得话,这类法事可以常常参加。仅仅做一次,难以有这么好的实际效果。阴曹地府的债,还的频次愈多愈好,那样才能够慢慢清除罪孽。再加上我们在阳世界上,心里不可以。

超度冤亲债主是不是还阴债

三界通用的冥币有哪些

长钱用处很多,除了用于寿生钱外,还用于还冤亲债主超度亡魂都用。长钱多还是用于通阴曹地府,地府招魂买命离不开长钱,通十殿阎君长钱打点,二、往生钱 作用:用于超度亡魂、送替身、化解冤亲债主、退病送病等。三、。

超度冤亲债主是不是还阴债

救大师帮忙看一下。给点建议

1、还阴债,佛教里没有听说过。2、每个人过去生中都造了很多的恶业,那是肯定的,比如今生杀生吃肉,都是罪业。3、念经念佛,供养三宝,戒杀放生,可以把功德回向给累世的冤亲债主,这是应该的。

佛教冤亲债主超度不完是什么因果

佛教冤亲债主超度不完是指,一个人在他的前世中犯下的罪恶,在他的本世中无法完全超度,因此他需要在未来的生命中继续超度,直到所有的冤亲债主都得到解脱。

冤家债主也属众生对吗?

是啊。这个是没有疑问的。冤家债主,是宗教术语,泛指一切自己过去世或现世伤害过的众生。而他们,有可能存在于六道中的任何一道。狭义讲的超度冤亲,则多指超度在鬼道的冤亲债主。六道名虽然不同,但都属于有情众生,知冷。

看许多修行佛学之人经常提到怨亲债主,有点不明白怨亲债主为六道的哪一。

不是所有的怨亲债主都能随时来找你讨债。这个是要内因多缘多方合和才会发生。重要的是自己结恶缘,结恶缘容易让债主攀缘而至。不结恶缘,管好自己的身口意业这个是消极的。因果不昧,躲是躲不掉的。你一疏忽就可能受到。

如何摆脱阴魂或冤亲债主缠身

二是要经常念佛诵经,然后把念佛诵经产生的功德回向给冤亲债主。另外,在这里问问题,可能回答的人很少,推荐一个地方,百度不是有贴吧吗?你去地藏王贴吧看下,那里高人多,有什么问题可以在那里提问。关于化解冤亲债主的。

关于冤亲债主的问题

乃自救不了之地狱种子。何可藉口彼等之行为, 而指责佛教乎。(三编·答善熏师问)

道教相关问题

你所说的阴债也就是你的冤亲债主。读诵地藏经可以消减这些业力的。只有把他们超拔走了也就不再障碍你了。但还阴债需要找个师傅帮你还,至于还阴债后要念的经文每人都不同,还阴债的师傅会告诉你的。至于补财库要看你。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>