念经没有做法事可以超度吗

子非鱼2023-06-07 14:42576 阅读80 赞

念普门品不回向能超渡父母眷属吗?

念普门品不回向能超度父母卷属于佛教经典中的一部分,它是一种修行方法,主要是帮助我们超度已经去世的父母或者其他亲人。在佛教中,我们相信通过持诵经文和祈求佛祖,可以帮助亡者获得更好的生命轮回,使他们不再受苦受难。念。

念经没有做法事可以超度吗

寺庙如何超度

寺庙超度的步骤:斋戒,一般做法事前都需要斋戒沐浴,清静心身,这样做法事的时候才可以上达天听;设坛,一般设坛前都会先准备好招魂幡等旗幡,同时还需设阴阳坛,阴坛还得摆上亡人牌位,鲜花供果、三茶四酒,三荤四素。

念经没有做法事可以超度吗

念普门品,观音心经可以抄度亡人和罪人吗?有没有地藏经那种效果?

没有。最多为死者积些福德。每天读3品,4天读一部,读3部或者7部可以超度已故49天以上的众生。49天之内的,最好能读49部。一般读20部左右以后基本流畅,中速的话大约1小时10分钟读完一部。没时间念地藏王菩萨圣号也能。

念经没有做法事可以超度吗

亲人死后四十九天内念一到七遍地藏经 没什么条件就一定亲人能蒙佛接引。

不一定,往生极乐世界是以个人的信愿行为前提,念经超度做善事,对亡人是有利益的,但还做不到直接就给度到极乐世界去。如果这样就能去,那谁都可以去了,哪有这么简单。往生极乐世界最好的前提是活着时自己修,信愿行三。

念经拜忏,亡魂能得起度?

念经拜忏是一定会让死者得到利益的但是要有功德回向给亡者他们才会得到利益,功是功夫,德是自己的成就所以在念诵经文的时候一定要一心专念不要想其他的事情才能够得到功德,在佛法所说的因果报应并不是佛教编造出来的而是这个。

给亡人上坟念经是否有用

上坟给亡者念经超度的方式,一个普通人的做法是没用的,因为念经超度者是要有能量的做法者,只有那些高僧大德他她们的超度才有效,也得是有那个缘分,不是谁也有那个福气,佛度有缘人,无缘是不行的。

妈妈去世后因规矩不能做斋,希望得到您的帮助。

人死后每时每刻都希望家人能为他们超度,是时间越快约好,没有需要等多少天后才能做法事的说法。我看楼主讲的这些,说句不好听的都是世间人不懂乱来的。楼主可以平时多买些鱼和鸟之类的放生,最后把这个功德回向给你母亲。

想给不久前死去的妈妈念经!还没过49天的!我可以怎么做?

同时放生,布施,供养三宝,印经做超度法事都可以超度亡人,但最好是诵经(地藏经很殊胜)念佛,越早越好,越多越好(七分功德亡者只能得一分,因此念经最少念7部。),心诚(不怀疑,不间断,不夹杂)则灵!最后回向,。

人死后念经等称为什么?

人死后念经等称为超度。

念经有没有用 ?

首先对象不一样,佛陀着重教育的是那个请佛陀念经的年轻人,告诉他别等到人死了才念经,要在活着的时候多行善事,别等到死后临时抱佛脚的要佛来超度,你完全可以在有生之年自己度自己。法师说的是人已经死了,无法挽回,那。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>