在家居士能做法事吗

子非鱼2023-06-20 00:13299 阅读40 赞

在家居士上座做佛事如法吗?

在家居士上座做佛事是不必法的,这样会让佛法提前入灭,所以真正的佛弟子是不会去做的。

在家居士能做法事吗

在家居士可以开法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

在家居士能做法事吗

居士在家是否可以做施食

可以的,不要听信一些传闻,所谓施食,分为两种,一种是就是你以佛弟子的身份来请幽冥众生吃饭,供养这些众生,也是另一种形式的超度,另一种就是借助佛说的真言的加持力,将饮食变现到饿鬼,地狱道众生面前。两种方式都有。

在家居士能做法事吗

在家居士能做法布施吗?若能应该怎样布施

到处去做种种利益众生的事业。三.摄受众生供养。对任何众生,内心都要接受,把他摄受争取过来,建立良好的关系。四.代众生苦供养。代人之苦,成人之美。五.勤修善根供养。努力地修种种善根。六.不舍菩萨业供养。不能舍弃。

在家居士到寺院做佛事?

在家居士建立净土的信心之后,除了诵经念佛,去寺院做点佛事也是可以,根据自身情况安排就可以了。另外,可以为你的修行用好一点的香辅助,因为现在外面的有害化学香有悖佛道,只会徒增违缘;所以,请一款品质好香修行才会事半。

在家居士能做往生普佛佛事吗?阿弥陀佛!因为寺院师父老了,在家居士能打。

如果有出家人带领可以,但不得收钱,但须尽心即做佛事时以清净心完成,如此则比较如法。那么,主家请吃喝,都可以承受。没有出家人带领,就更不能收钱,最好水都一口不喝(自带水及饮食)。因为在家居士的福报与出家人没得比。

在家居士可以做超度法会吗

在家居士要做超度亡灵的法事一定要有师傅带着,因为超度也是需要能力的,能力不够不但亡灵超度不上去,反而这些亡灵还会跟着你,跟到你超度成功为止。超度是一个汉语词语,拼音是chāodù,宗教用语,一指跳过;二指超越,胜过。

近几年来有在家居士主法搞佛事,如法吗

要知道,主法者如果不具备一定的条件,就无法达到法事的目的,要背因果的。一般讲,出家人是专业修行者,心地比较清净,做佛事还是出家人比较好,但如果当地没有出家人,在家居士具备一定的修行层次,也是可以的。

在家居士晚上可以在家普佛吗?

当然没有问题。普佛虽然是法事之一,那也是依据经咒真言加持,本身并无差别。只不过跟参与的人不一样,效果有差别而已,但是“质量不够,数量来凑”,多做几场,效果是一样的

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>