道长谈念佛超度亡灵

子非鱼2023-06-02 01:02294 阅读93 赞

念经拜忏,亡魂能得起度?

念经拜忏是一定会让死者得到利益的但是要有功德回向给亡者他们才会得到利益,功是功夫,德是自己的成就所以在念诵经文的时候一定要一心专念不要想其他的事情才能够得到功德,在佛法所说的因果报应并不是佛教编造出来的而是这个。

道长谈念佛超度亡灵

念佛回向亡灵后为什么爱睡觉

念佛回向亡灵后会感到一种轻松和平静的状态,这是因为通过念佛回向,我们为亡灵祈愿,帮助他们摆脱轮回之苦,这种感觉会让我们感到一种宁静和解脱。而睡眠是一种自然的生理需要,当我们处于放松状态时,身体会自然地进入休息模式。

道长谈念佛超度亡灵

开愿法师:我们念佛念咒回向给怨亲债主,真的能超度吗

师:都要有缘才行,而且它愿意走才行,它不愿意的话也超度不了。这些超度的就是调解的作用,就像你们有矛盾了,来给你们做个调解员,该补偿什么给人家补偿补偿,或是让你诵诵经、念念佛,以此功德回向给它,它感觉冤家宜。

道长谈念佛超度亡灵

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

佛教中虽有指示以诵经来超度亡者,那是希望各人亲自诵经,万一自己不会诵经,或以为自己诵的太少,才请出家人代诵。其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而。

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方罪业。

人去世后 念经

《地藏菩萨本愿经》《往生咒》用来超度亡灵的,因为生前有恶业害怕到阴间受恶果,所以要念经超度。但是如果根据佛理来推理的话,超度是没有用的,因为佛学上恶业必要恶果,如果超度可以的话,那任何人生前都可以做恶,只需。

老人去世后,念诵哪些佛教经文好?

如果家属本来也是佛教信众,那就直接以念佛回向亲人,须知“南无阿弥陀佛”六字洪名乃是无上咒中之王,其中包含的无边功德与威德神力不是凡夫所能想象的。当然如果与观世音菩萨特别有缘,也可以念诵观世音菩萨名号,须知观。

佛教各派对念南无阿弥陀佛是如何看的

唯有念佛一法,是如来普应群机而说的,亦是阿弥陀佛的大悲愿力所成就的。无论上、中、下根,皆可修学。即烦恼惑业完全丝毫未断的凡夫,只要具足真信、切愿、实行,念佛求生西方,亦可蒙佛接引,带业往生。一得往生,。

张至顺道长谈修道

他们不知道,如果找不对地方,闭气就是杀人的东西。还有人练辟谷,几十天不吃饭。那是灾荒年间没吃的,熬年景的方法,平常修道是不用的。现在修道的人比以前历朝历代都多,妖魔鬼怪也都出来了。佛家有八万四千旁门,我们。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>