女居士做法事

子非鱼2023-08-25 09:16512 阅读89 赞

女居士怎么出家做尼姑,女居士在寺庙修行的日常生活

一、所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比较多一些。不过你要学着分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。二、出家的条件,这是我以前回答的,男众女众出家都一样,贴给你参考:第一个条件:必须本。

女居士做法事

比丘师父身体不舒服,女居土可以给师父做原始点吗?

依佛制戒律是不可以的!女居士不可以直接或间接,有意接触比丘师父身体任何部位。比丘不可以故意直接或间接接触女性任何部位。医疗按摩有的是男大夫,何必单用女居士呢?

女居士做法事

家人要吃鱼在家女居士如何做

做法:1、鱼去鳞片以及内脏后清洗干净,然后在鱼身红烧鱼上抹盐以及各种调味品,然后放在盆中腌制30

女居士做法事

为什么在家女居士不可以上佛前上香?

在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发嗔。鬼神嗜血食,见血起贪,可是生理的经血,不是鲜血,因此而有被侮辱。

我是一个皈依三宝的女居士,从事家政服务。有时候要给主人做三净肉,死。

不必换工作!做饭时,你可以念佛,回向给被杀的鸡鸭鱼虾,功德无量!如果你是贪吃,做这个工作就有罪!现在用清净心念佛回向,就是度众生!所以,佛法在世间,不坏世间法!行菩萨道,不是让你换工作,而是,在本职工作中。

女居士可以为师父铺床么

可以。因为为师父铺床是一件好事,会让师傅增加对自己的好感。女居士是居家学佛的女人。

女居士与男众法师相处 怎样做最如法

请女居士,在抬脚跨进佛门时,真正从心底升起对出家人的敬重,在心底种下端庄稳重的种子,这样举止言行才会端正,才可能跨进佛门遇到善缘,为自己积累福报,因为一切福报从恭敬中来。 女居士需知道,出家人的魅力,其实就是他的法衣。你因为学佛。

女居士祸害寺庙怎么办呢

在这个末法时代,确实有一些女性居士在寺院中行为不得体,过于亲近男性法师,并以此为荣,这种行为会对佛教寺院带来灾难,也让佛教法师名誉受损,希望明白的修行人能劝告这些女性居士。《妙法莲华经》上明确讲,男性法师必须禁止。

女居士发愿做师父护法老公不接受怎么办?

女施主,你懂什么是护法吗?冲击境界是时候,护法是要为他阻挡邪气的,当周天穴窍打开的时候人的意识是控制不了机能的,你是居士你能固化一方空间吗?你能追上紫气吗。你分离的出习和性吗?要是你能这问题你根本不会问。

居士到寺庙都有哪些规矩

1、在衣着方面:凡男女居士到了寺庙,不能穿内衣、短裤,不能袒胸、露乳。女居士不能穿裙子,忌穿高跟鞋。受戒的居士,上殿课诵、听经请法、礼佛拜忏要搭幔衣(即居士戒衣)。2、在饮食方面:忌食荤、腥,禁烟、酒与。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>