出家人做法事灵吗

子非鱼2023-08-05 06:29764 阅读15 赞

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

以上意思是:在21天里 心中默念:"那摩地藏王菩萨" 满一万遍 会在梦中见到故去亲人目前的情况。很灵验!一试便知。《地藏菩萨本愿经》:复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种。

出家人做法事灵吗

道长做法事对人有影响吗有什么禁忌

这个时候你做的法事基本都是不灵的,除非你做的是邪法,也许不受这些限制。

出家人做法事灵吗

有一位出家道士让我出3000元做法式就能帮我改变命运是真的吗

遇到这类事要出钱的,你根本就不要搭理他,绝对是骗局,你不要拿了3000块钱,白白的打了水漂,命运是掌握在自己手里的,不是靠别人去改变的,你要改变自己的命运,就靠自己努力拼搏知道了吗?所以我奉劝你以后这类事情。

出家人做法事灵吗

问佛法知识?

从佛教来说,闻思修行是出家人的法业(也就是主要工作)。作为出家人,前世或多或少都有一些修行,但是以此作为借口今生不愿意去做闻思,那就是在佛门中混饭吃的自欺欺人者。出家人做法事无可厚非,也是利益众生的一种。

和尚能在寺庙里面做法赚钱吗

真正有修持有正信的出家人是知道这个厉害的。和尚有二种:一种是真和尚,它只管修行,不会贪财,它修的是解脱道。另一种是假和尚,它只管贪财.不会修行,这些假的.它修的是地狱道。。

出家的人真的能代替我们给亲人烧纸吗?

你会诵经,自己可以给家人诵经,但大多数人都不会,所以请出家人,也就是给过世的亲人做法事,在寺内做,这是完全可以的,不过自己能做的要自已做,比如烧纸这事完全自己能做,那就要自己做,这也是孝心和心诚的做法,。

现在的出家人,靠什么生活?不懂不要乱说话。这里不是开玩笑的地方。

说到这个问题要提到“应门”和“禅门”两个词汇,详细不解释,大体来说就是出家群体的两种分类:应门,靠别人奉请,为别人做法事谋取报酬或者供奉;禅门,即清修,主要靠自给自足的农耕解决吃饭问题,佛门五堂功课里面有一。

佛教的问题,请教下出家人。具体如下:

一个前提,不管出家不出家,三年内都全心学佛,深入经藏,不会恋爱,工作做好本分就可以了。其他的,也渐渐养成习惯。比如:·皈依了三宝,多亲近师父。·固定功课(现在是佛教念诵集的早晚课和自己加的一些经咒和拜佛打坐。

你们觉得出家人怎么样?

抄一本哪怕薄的经需要多少时间多少精力,那点钱。还有做法事的收益,有些居士会为逝者做法师或看一些癔病,请来法师做法事,这个收益不少,但这样的事并不常有,很可能一年也没一回。总结,出家人在经济方面,多数是很。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>