欠受生债可以念经回向还吗

子非鱼2023-05-16 09:56510 阅读99 赞

求问,我欠了别人的钱,但是还不了,我能否念佛念经回向给对方,同时今生往 。

欠债还钱,暂时还不了可以协商制订一个还款计划,再不行就是破产,这些都是世俗的事,与佛法关系不大。往生净土需要念佛修行,心真正清静了就有可能,与俗事无关(因为你已经放下了),现在你自己的心清静吗?个人浅见,仅。

欠受生债可以念经回向还吗

请问念地藏经可以回向给冤亲债主吗?

可以回向冤亲债主的。念地藏经是可以回向冤亲债主的。每个人总是会有冤亲债主来讨债的,如果我们不先消除了冤亲债主对于我们的怨恨,生活总是会有很多磕磕绊绊的。要是我们念地藏经并且回向冤亲债主的话,能够帮助它们得到。

欠受生债可以念经回向还吗

念佛,不守戒能回向功德给债主吗?

你好,当然是可以的。无论守戒与不守戒,都是可以回向给冤亲债主的。只是念佛的功德上会有大小的不同,回向的力量上也会有所不同。首先从功德上来说,不持戒,内心就没有定力,自然智慧的力量也不足,所以念佛能够得到的。

欠受生债可以念经回向还吗

如果没有把冤亲债主送走,能念佛号回向给其他人吗?

可以,因为,我们念的回向偈是。愿此功德,回向给十方法界一切众生,,但然,就包括你自己的无量劫的,冤【恩】亲债主。和,3.。8马航空难的失联的人们,南无阿弥陀佛!

佛教问题我们欠父母的没有还,但我们的债可以念经消除清楚吗?到时我便。

可以念经、礼佛、放生、印经等等诸多善行回向父母助消宿业。这些是如法的行持。但需要指出一点,你做这些善行应该是无心而做,不要有所求。更何况你也搞不清这之间的因缘前后。不要以我见来修佛。阿弥陀佛!

受生债看经多少卷怎么还

造成婚姻健康事业财运子女等人生种种不如意,本该得到的东西常常意外失去。阴债主要是指欠冤亲债主的钱情,主要是过去所杀所食所伤所恼所恨所欺所骗所污蔑及种种不善言行所产生的恶业。受生债和阴债不及时还人生肯定难以。

回向怨家债主念什么经回向偈是什么

回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫怨家债主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往昔所造诸恶业,皆由。

念完地藏经,先回向给自己累世的冤亲债主,再回向给自己,可以吗?

无论冤亲债主也好,法界众生也罢,乃至娟飞蠕动的昆虫,皆可一并回向。如果一定要先还清自己的债,才有能力去帮助其他众生,那只有等您做菩萨时或成佛之时再说了,但凡是肉身凡胎,皆是罪恶凡夫,在无量时间中轮回造业,欠。

。欠过几百个人吗,约1万元的钱,我可以靠念佛经把功德回向给他们还债。

念佛会富有的,在做善功德回向给他们就可以了,

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>