和尚做法事收钱

子非鱼2023-06-12 10:41368 阅读63 赞

请嵩山少林寺和尚搞一场法事要多少钱?

除此之外,若果希望住持/方丈主法,那么主法至少要按3000元—2万元左右来核算,还得看他有没有时间,一定要先预约的。若是少林寺的永信大和尚(属于副国级的高僧),我预计费用更高,应该在5万

和尚做法事收钱

。收了我8000多元钱,这种法会符合学佛人的做法吗?这种僧团是否是骗子。

你这种收了8000元得“法会”,百分之九十是这种所谓僧人的伎俩。你说的那种菩萨上身说话,那更是胡扯了,这明显是民间乩童的招式,我现在就可以肯定百分之百是骗子了。楼主要明白,出家人是没有资格去向信众要求要多少多少钱。

和尚做法事收钱

佛说一切都是空,但为什么和尚还要收钱?难道收了你的钱,你的口袋就空。

空,指它的本质,变化的本质。至于和尚,是职业修行者,无收入,由居士们供养钱财,用于做法事利益众生(宗教认为有不同于肉身的生命存在的),同时,居士们供养出家人,自己得到很大的功德。功德是什么?就是帮助别人所得到。

和尚做法事收钱

和尚能在寺庙里面做法赚钱吗

5.成就辩才”,供养出家人是供养三宝,是护持佛法,也是种福田,是有很大的功德的。不懂佛教的以为是在挣钱,那要看钱用在何处,若把钱用在佛教佛事上,就算挣钱也可以,但是为个人享受,那因果就大了,佛门有句话,施。

道士、和尚等所谓做法收钱,这合法吗(几十分钟下来好几百的收入!我这个。

没有收钱一说,道士做法不收钱,收钱大概是些神棍吧。也有的开口就万万声的,这种也有可能是真的,不过楼主说的几百块,是假的……

和尚可以私下集资做功德法事吗?

诵经很好。收钱不妥。因为诵经并不需要钱,真和尚诵经并不收钱的。是不是真和尚,那就必须宗教局查验才知道。

信了佛后给别人家办神事 还能收钱吗?

不可以。因为信佛以后就不能办神事,更不要说收钱了。信佛,从今以往,称佛为师,更不皈依斜魔外道;从今以往,称法为师,更不皈依外道典籍;从今以往,称僧为师,更不皈依外道斜众。怎么还能相信外道,办神事呢。

为什么那么多和尚修炼还做坏事,寺庙收费很高,去一次功德就好几百块,算。

这都是看自己怎么去想,没有人强迫你去做,信则有,不信则无,修行在个人,莫论他人!

寺庙和尚私自收钱怎么办

寺庙和尚私自收钱的解决办法是:1、碰到寺庙和尚私自收钱,可以向宗教部门举报。如果宗教人员属于国家行政或事业人员,也可以向纪检委举报。2、假和尚可以直接去派出所举报或者打110。3、向宗教管理局和派出所举报。4、到当地佛教。

高中语文书上的一篇文章 忘了叫什么了 很想再找出来

和尚要做法事,做法事要收钱,——要不,当和尚干什么?常做的法事是放焰口。正规的焰口是十个人。一个正座,一个敲鼓的,两边一边四个。人少了,八个,一边三个,也凑合了。荸荠庵只有四个和尚,要放整焰口就得和别的庙里合伙。这样。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>