修佛的人能去道场做法事吗

子非鱼2023-08-17 17:13435 阅读30 赞

学佛的人能和道教仙家共事吗

当然可以,佛法是最包容的宗教,讲究“众生平等”尊重所有正能量的宗教,何况佛道同源,显化不同而已,“青莲白藕是一家”至于仙家有很多都是修佛的或是修道的,佛教的“孔雀明王菩萨”也是仙家修行成就的;所以共事是没有。

修佛的人能去道场做法事吗

北京有可以哪些提供居士修行的道场?或者是居士林。念佛堂 ?可以使人。

北京龙泉寺,是正规清净道场。现正在招义工,如果有时间可报名去(网上有招义工的公告),既能学习佛法,又能做功德。另外,多交些学佛的朋友,大家往往哪里有法会就会互相通气,北京常常有世界佛教界高僧大德讲经弘法的,这是。

修佛的人能去道场做法事吗

爸爸,开始信佛了,因为和别人进了道场,一起听法事,有人和我爸爸说,听见。

有人说听到女人哭,这个我不认同。有很多人就喜欢装神弄鬼。听到点声音就瞎联想。你爸爸信佛是好事。可以超度过世的亲人,还能给自己一个美好的来世。修的好直接出轮回。多好啊!

修佛的人能去道场做法事吗

道长做法事对人有影响吗有什么禁忌

1、是有影响的,做法前必须净手、洗脸、沐浴。以示对神灵和祖师的尊敬。有些人因为不注意这个细节,导致请神不来,请师不到的很常见。如果做法前不问卦确认祖师或者神灵到了没有,很多师傅会出现做法完全不起作用的情况十分。

。收了我8000多元钱,这种法会符合学佛人的做法吗?这种僧团是否是骗子。

我现在就可以肯定百分之百是骗子了。楼主要明白,出家人是没有资格去向信众要求要多少多少钱的,想供养多少是信众自己决定的。如果这种按价收费的,不是假僧人,就是败坏戒律的僧人,你不要过多理会。

听说一佛堂的人看什么事情挺准,我就去了,她说我有佛缘,我就话700元。

非佛门道场。这类退了佛像就起嗔恨心,而且不让参加法会,还说三道四的地方,不一定是正规的佛教道场,希望您警惕。要请佛像,可以到正规寺院,基本都是免费的。或者到淘宝等购物网站购买,价格都是公道的。

修佛之人可以转修道吗?

可以,但是,曾经有人说过,佛道本一家。因为,不管是道教,还是佛教,都是教人向善的,这一点没有任何分歧。唯一,有一点分歧的,恐怕就是对于动物的看法。佛教讲究 救苦救难 相见便是机缘。道教讲究 顺其自然 冥冥。

如果在家修行障缘特别大 是在家修行好还是在道场常随好?

其实我们的修学环境和我们的福报有很大的关系,没有那个福报,非要去道场修,也是在攀缘而不是随缘。其实当今社会,在家修行也很好,结婚也没啥不好,越是遇到障缘,越是你历事练心的好机会,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。刀。

。我高中毕业,今年20,无任何疾病,我可以去吗?

人可以欺骗,欺骗不了佛菩萨,欺骗不了鬼神,有没有想到?身出心不出,你要真正了解,搞清楚、搞明白,不敢出家,谁愿意造这麽重的罪业?今天在这个环境里面,纵然发心,发心纯正出家,到哪里去学法?哪个地方有真正的道场。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>