可以帮家人还受生债阴债吗

子非鱼2023-08-27 04:37755 阅读17 赞

帮他人还寿生债有因果吗

帮他人还寿生债相当于佛教的因果之债是今生所受的果报 。这里所说因果债的意思就是说人们在此生之前就经过很多生轮回,在今生之前可能会欠下很多人的命债、物债等等还没有受到果报的,今生的不顺利就是那些债主来讨债,。

可以帮家人还受生债阴债吗

还阴债违法吗

不违法的。阴债即受生债,是人在投生之前向冥府的官吏所借的银钱。欠款属于民事纠纷,民事纠纷是一般不会坐牢承担刑事责任的,例外只有两种情况,如果债权人去法院起诉债务人,法院判决债务人如期给付欠款,债务人没有履行生。

可以帮家人还受生债阴债吗

出马弟子能帮别人还寿生债吗??

按程序,还寿生债,要读诵相应遍数的《金刚经》,拜大悲忏,出马仙,怎么能做?

可以帮家人还受生债阴债吗

佛能替众生偿还业债吗?佛能替一切苦众代受恶业吗?为什么有人称,为众 。

代众生苦,只是发愿,是菩萨修行的愿。实际上,众生的苦,是因果规律,佛菩萨无法完全代受。佛菩萨,有无量无边,如果众生的苦菩萨可以代受,那人间就不会有生老病死种种苦难了,那佛说的苦集灭道也就不成立了,可见苦。

什么是阴阳债

又以人生的地支,确定把阴阳债交付天曹地府的某一库中。还阴阳债这种科仪为道教所独有,只有在有注生娘娘的道教宫观中还阴阳债才有灵验。如在社会上或其他宗教中出现者纯属假冒,望人们识别。

前世欠的债今生能用放生的方法偿还吗

不能,有因就有果,你种恶因得恶果,种善因得善果,当然你通过学佛念经做功德,功德可以消除你的业障,可以让你大事化小。但不能抵消。

阴债是什么意思?

关于还阴债大家可以找看病的帮助查查还了就可以了,都需要查的有欠钱的数目,欠钱的官吏姓氏和所纳的钱库,切不可稀里糊涂还了不对等于没还一样。这说的是官债,还有一种就是私债,这就需按要看病的请鬼王查查清楚才能。

还寿生债怎么查怎么计算

人生旅途总有因果孽债,受生债就是人皮债,是因为人在投生之前向冥府的官吏借了银钱,用以培植自己的福慧资粮,所以人才能具备出生后就有饭吃,有水喝等福报,因此人生需要还的第一个阴债就是受生债。由于受生债是阴间。

请问可以让密宗里面朋友帮忙烧莲花以及冥币给自己的祖先和家人身边的冤。

烧纸给去世的人,这是大家都知道的,但没听说还给到冤亲债主那去了,真有意思。既然你认识修密的人,那就让他带你做火供吧。这样祖先和冤亲债主就都受益了。

寿生债是不是迷信啊

所谓寿生债又名受生债,为人受胎下生后所欠阴债,佛教、道教皆宗之法。古代经典都有所记载,大体多用在还债、祈愿、转运、延年益寿、免灾、忏悔等方面。其目的是使人了却今生前生及长辈多欠的阴债从而达到消减罪孽,解除业障。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>