佛教超度堕胎

子非鱼2023-06-06 21:29658 阅读93 赞

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方罪业。

佛教超度堕胎

寂静法师:堕胎了怎么办 老黄历网佛教频道

一、一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。二、 一定要用诵经念佛的方法超度。自己用心把胎儿交给大慈悲大威力的阿弥陀佛,请佛接引胎儿回归西方极乐世界。如果委托寺院超度,在讲修行而不是作买卖的寺院效果最好。三、放。

佛教超度堕胎

佛教堕胎怎么办

已经堕了胎的,要时刻有忏悔心,每天念《地藏经》回向给他,有机会就多做一些善事回向给他,祈请地藏王菩萨超拔他,救护他,让他得以往生极乐世界,脱离饿道之苦。

佛教超度堕胎

为堕胎的孩子念什么经

为堕胎的孩子念大悲咒或地藏经!儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因。

坠胎会有报应吗

迷信说法是会的,因为阴灵需要超度,要不然会影响你以后的再生育;科学解释是,堕胎本身就是伤害你的身体,不管是堕胎、小产都跟生孩子一样对身体有影响,事后都需要好好休息调理。现在很多想要孩子却没有的,可以生下来送给人。

为被堕胎的妹妹念经、播经有用吗

有用,非常有用。持诵《地藏经》一至七遍,对婴灵的超度最好,然后每次诵完经咒,一定要做回向,回向的时候要提到妹妹。我帮你修改如下:一、先做大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

佛说自然流产是替父母挡灾了吗

佛教中结胎即为生命,因此可以为流产的婴儿超度,做功德回向,望其能够往生西方极乐世界。欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。善男信女至诚听,听念三世因果文。三世因果非小可,佛言真语实非轻。今生做官。

佛教怎样理解剖腹产后没办法堕胎的人

而后悔的是我没有好好忏悔,我堕胎的问题,因为我清楚了我不会笑,没爱心,没良心,是因为我杀害了我自己的四个孩子,说起来真是羞愧啊,很不愿意提起这丢人,让父母丢脸的事儿,但是自己干了不要脸的事儿,还不承认,。

阿弥陀佛———老婆刚生完了一个孩子,不小心又怀孕,这。

您和妻子每天可以至诚念观世音菩萨,一切都交给佛菩萨安排,如果孩子和您们缘份浅,自己就走了。如果缘分深,自己一定会留下来。随其自然吧,不要堕胎,处罚和失去工作,相对一条活生生的小生命而言,都不值得一提,更何况。

堕胎后小孩的灵魂会跟着妈妈吗

不要自己吓自己。真正的道家超度需要为堕胎婴灵的父母做拜忏,忏悔他们自身犯过的罪业,然后再与法事之中来超度孩子,最后点燃升天光明灯,照亮婴灵的升天之路。孩子堕胎后怨气太重,无法轮回,停留在中阴界受尽苦难,其唯一。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>