放录音可以超度亡灵

子非鱼2023-06-06 21:3669 阅读23 赞

有没有普度亡魂的音乐

有。有关超度的歌曲有很多,主要是佛教类的如《地藏王菩萨超度心咒》、《大悲咒》等另外还有国外的一些歌曲如《安德里小调》。这些所谓的普渡亡魂的歌曲大多数都是曲调舒缓,优雅能给人以静心的作用,世上本不存在亡魂,只有。

放录音可以超度亡灵

请问播放地藏经录音有何功德!?

播放地藏经录音,法、财、无畏三布施俱全,可令阳冥受益,功德无量无边。一、播放地藏经是法布施,不仅是世间人畜听闻佛法,可种金刚种子,更可让无量的鬼道众生听闻佛法、生出离心,超升天道或佛国净土。法布施,可令播放。

放录音可以超度亡灵

坟头放录音机行吗?

坟头不能放真的录音机。可以买假的电视机录音 机在坟前烧掉替代真的。

放录音可以超度亡灵

放录音念经有功德吗

人天福报不能超越轮回,功德可以超越轮回、可以脱离三界,福德不行。六祖大师在《坛经》说得很明白,“生死大事,福不能救”,福德没有用处。中国梁武帝时代,梁武帝是虔诚的佛弟子,对于佛教非常拥护,以他的地位,以他的威。

请问用录音机放地藏经有作用吗 自己不念

录音机是录音机,那不是你。当然如果说你自己听,让自己的耳朵熏陶,在耳识中种下菩提种子,那是可以的,但录音机不能代替你来念。比如你为你的父母祈福念《地藏经》,那就要你自己念,不能用录音机代替。

我应该念什么佛经才可以帮到刚去世的亲人

.. 据我的学习经验吧.. 如果你这位朋友是学佛者的话.而且对佛法有认识.懂的话.. 分2种..如果是在死后7天内的话..建议为他念"南无阿弥陀佛" 让他的灵魂也随着念..帮助他往生极乐.. 如果是没学过佛的..你可以。

请问在家里播放佛号、佛经、佛咒的录音是否可行?对家里人是否有什么帮助。

当然可行 “一历耳根,永为道种”,佛菩萨的圣号,佛咒,佛经等被人听见,听者的阿赖耶识即种下了这个解脱的种子,作为一个殊胜的因缘,在地藏经利益存亡品就说,一个临终的人,生前造了很多的恶业,只要临死时,神识。

古代丧礼文化常识七七

人都是愿生不愿死的,死后飘渺无依,心中盼望下次投胎,所以,我建议你去寺庙里为他超度,如能立牌位就更好,愿他早日超升,七七内做最好。 亲属以至诚心办理此事,必获利益。 祝你春节愉快! 在家也可以办,点一柱或三柱香,放录音带(。

播放《地藏经》录音是否有功德,和自己读经的效果一样吗?

也有功德,不过不一样,听录音,会“诵者得其六,受者得其一”,这时候您属于“受者”,只能得到1/7的功德;如果自己念,则您属于“诵者“,可以得到6/7的功德

我自己念佛录音天天放有效果?

念佛重点是要入心,使用工具念佛的时候,即使自己没有发出声音,心里也会随着默默称念佛号,那样便是有效果的,如若只是随便听听,心中时常存有其它杂念,那定然是没有效果的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>