佛家超度好还是道家

子非鱼2023-08-25 01:31291 阅读7 赞

佛教和道教度人的区别

而佛教多以西方极乐世界作为佛国净土的代表,道教则以东方长乐世界作为美好净土,而超度的方法都是借助佛菩萨(佛教)、天尊真人(道教)的加持之力。

佛家超度好还是道家

人死的时候,是请道士比较好,还是请和尚?有什么不同?

他一心一意,就是贡献给佛陀,出家众一心一意都在修行,三业清净,对不对?随便想一下就知道。道士抽烟、吃槟榔、喝酒、打电动玩具、娶妻,你想,这很简单,哪须比较?要为人超度,首要在于你清净吗?对不对,清净才有办。

佛家超度好还是道家

佛教和道教哪个厉害?

从范围上来讲,佛教更宽广、更深邃、更根本,但很多东西我们无法证实。比如鬼神六道众生比如莲华胎藏世界比如地狱天堂等等,人类无法证实,但也无法证伪。但因缘果报却又是能证实的,托梦、菩萨现身都能证实,超度也能证实。打。

佛家超度好还是道家

道教好还是佛教好

一、道教是中国人创立的,佛教起源于古印度。其实,我们选择宗教是看他的理论和教义可不可信,不是看诞生在哪里。宗教无国界。好多道教徒说,道教是中国自己的宗教,佛教是外来的。意思是说,作为中国人,只能信老祖宗创立的。

道家的道和佛家的法有什么相同点和不同点

是不一样的,道教认为,“天地不仁,以万物为刍狗”,所以先降伏、再抓捕,然后能超度的超度,不能超度的就打散,让它魂飞魄散;而佛教则认为“众生皆有佛性,众生皆能成佛”,所以大慈大悲,一律超度到佛国净土。

佛教好,还是道教好吗?

自开天辟地,三皇治世,五帝为君,以至列国典章书籍未见有甚么和尚释教之说,你佛家从何起根,哪里为大,你又说来。”说得国师无言可答,愤怒就走,天师上前扯主说:“国师既要论其大小,当到主公正好表明根源,有何功劳。

道家和佛家谁的境界更高一点?一样高吗?

道家和佛家差异:一、道家贵生,修长生。佛家舍生,寻解脱。所以道家从物理属性的身体入手,讲究实修。而佛家从心理层面入手,讲体悟自性,重在内修。二、道家讲承负,佛家讲因果。承负讲个人的正负善恶对他人以及宇宙的影响。

佛教跟道教哪个厉害?为什么会有乱世道士下山救世,和尚关门避祸

所以,道士的开销是比和尚要大的多。所以,道士需要下山做事,才能有钱花。于是世俗中出现了很多以超度,捉鬼,看风水,看相的道士。和尚不同,有寺庙烧香,有烧香客捐香油钱。在世俗中走动的极其少数,不是去筹钱的,就是。

佛教跟道教之间有什么区别

佛教和道教的区别在本质上是对于人生价值的评判不同,同时是在这种不同的人生价值判断上建立了各自的信仰体系。佛教的经典中曾记载释迦牟尼佛看到人生的生老病死四种痛苦,而产生出家修行的念头。宗教学者认为这是释迦牟尼佛创立佛教的最。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>