为已过世的亲人抄经

子非鱼2023-04-28 20:45201 阅读14 赞

为去世的人抄经可以吗

阿弥陀佛,这位师兄真是有孝心,其实这个不难的,你抄完经书以后,就这样回向:弟子:某某某 愿以此抄写经书之功德,回向给已故的亲人:某某某,愿他能早日l离苦得乐,往生净土,永不堕入三恶道,众生的业力不可思议,。

为已过世的亲人抄经

为去世母亲抄什么经

为去世母亲抄《心经》经。根据查询相关公开信息显示,抄《心经》可以为去世的亲人祈福,《心经》乃佛教经典,汉译本较多,在各个译本中以玄奘大师所翻译流传最广,这部经书在佛教三藏中的地位,就相当于释迦牟尼佛的心脏一样。

为已过世的亲人抄经

为逝去的亲人抄写的佛经怎么处理,抄写的佛经怎么处理

1.抄写的佛经可以自己保存,存放在书架或书箱。2.抄写的佛经可以交给寺院处理,部分寺院可以代香客处理不用的佛经、佛像等法物。3.若佛经抄写得工整,且不改变原经文,则可以供到佛堂里,也可以给别人当经书去翻阅。4.如果。

为已过世的亲人抄经

想为去世的爷爷祈福,抄经书有用吗

当然有用,“沐手抄经如面佛”嘛!抄完了以后记得回向给爷爷。顺便普及一下回向的知识:所有的回向文基本上大同小异的。回向是佛教非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”,就是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之“。

为死去的亲人抄写佛经和咒语可以吗?

当然可以,但是要想真正利益死去的亲人的就为他们念佛,告诉死去的亲人有阿弥陀佛的誓愿救度,可以乘靠阿弥陀佛的誓愿,念南无阿弥陀佛往生到极乐世界去,那里无有痛苦,但受诸乐。让死去的亲人彻底解脱痛苦。

我为已故的亲人抄写了一些经文,该怎么处理

适用于抄经文 破损经文的处理方法···任何纸笔都行的,太多可以烧掉同时念诵佛号, 灰入干净流动水里即可。印光大师教我们用干净的锅,下面铺上干净的箔锭,以免纸灰飞溅. 然后把灰收集好,装在新的布口袋里,加上干净。

我为已故的亲人抄写了一些经文,该怎么处理

抄写的佛经,是不可以焚烧的,,你可以将抄写佛经的功德,回向给故去的亲人!,,抄写的佛经可以送到,当地寺院的法宝流通处,有师傅处理!

为去逝的母亲抄写地藏经,抄好了后怎么办?是不是要烧掉?

1、抄好的经书,能不要烧掉,就尽量别烧,经书可以说是佛陀的化身。2、可以装订起来,自己保存,存放的时候,可以放在书橱的最高处,也可以和经书放一块(放在经书下面)。3、可以捐给寺庙,你去寺庙的时候,先去上香,。

家里老人去世了 想给老人抄地藏经可以吗

个人建议不要抄经,诵经可以,因为你抄完的经不好处理的,一般诵经习惯用的经本都是印刷体的比较方便。诵《地藏经》的功德利益非常好,但是注意:诵经的效果在头七最重要,一般亡人都是在这段时间投胎转世的,49天只是最长。

请问亲人都死了十年了,还能抄经书,回向他吗?

即便自己的亲人过世多年,已经转生某道(比如人道),也可籍此功德而消除业障、开显智慧、增加顺缘、积累福报,乃至究竟圆满佛果。先人即使去世很久,假使中阴身已经投胎,阳上为其抄写佛经,诵经,念佛,供养,放生等一切善法。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>