有哪些佛经是劝人戒色的书

子非鱼2023-04-10 08:5511 阅读10 赞

有哪些佛经是劝人戒色的?

另外,劝人戒色的开示散见于很多佛经。略举如下:1、《月灯三昧经·卷八》:贪爱淫欲甚鄙秽,能生苦恼丧天趣。2、《出曜经·卷四》:淫之为病,受殃无量,以微积大,渐致烧身,自陷于道亦及他人,不致究竟。犹自。

有哪些佛经是劝人戒色的书

有哪部佛经是劝人戒色的?

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难,云何摄心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不。

有哪些佛经是劝人戒色的书

戒色读什么佛经

色不迷人,人自迷。佛法让人戒除的是婬欲心,不是戒色。婬欲心是非常难戒除的恶习,需要很大的毅力。你可以经常读《楞严经—四种清净明诲》,对戒婬非常有帮助。

有哪些佛经是劝人戒色的书

求能让人镇定下来和戒色的经文(佛法)

《般若波罗蜜多心经》玄奘译本 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不。

请问读什么经书可以心静戒瘾戒色

可以念《洞玄灵宝定观经》会或《楞严经》。看看相关注解、讲解,明白经理才好。元音老人的开示建议多看看。还是讲讲方法吧。戒这个,要应对意淫。就是修念头,或者修心了,儒道佛都是御心的学问,就是内学。念头来了(。

戒色抄一些什么佛经比较好

你好,请学习楞严经。但由于楞严经篇幅较长,建议抄写楞严经中的“四种清净明诲”。其中有一段特别提到了“汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出”,给予了修行人具体的指导。希望帮助到你,但抄经恭敬第一,不要带。

有哪些佛经是劝人戒色的

佛家认为轮回是苦,佛者以帮助众生脱离苦海为己任,戒色绝性就可以杜绝轮回。如今科技发展可以人工堕胎,所以佛者已经不用戒色那么辛苦了,你看少林弟子已经可以娶媳妇了。

佛教问题:戒淫读什么经最合适?

常在心中默念:南无(音:那摩)观世音菩萨 的名号。详看《观世音菩萨普门品》:若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离。

有没有关于戒色的经书?

《佛说法受尘经》《佛说业报差经》《观音普门品》《保福法》《增一阿含经》……常念佛名号和放生,忏悔念咒都可以远邪淫。南无莲花尊丰如来和观世音菩萨,都可以,

有没有古书戒色

古书戒色是有的,推荐你看《寿康宝鉴》。1、世人都希望自己健康长寿、子孙兴旺、事业发达、平安吉祥,没有人愿意多病夭折、子孙断绝、家道败落、凶危多难。此乃人之常情,三尺孩童也能明白。哪怕是最愚笨的人,也不会。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>