做法事能否超拔地狱亲人

子非鱼2023-04-26 02:31312 阅读9 赞

。我外婆是喝药自杀的,请问我可以去地狱救她脱离轮回或者脱离苦海吗。

我们没办法去地狱救她,但是可以通过诵经念佛来超拔她,让她脱离苦难,你每天都要念诵地藏经跟佛号回向给她,还要供养三宝回向给她,在寺院给她立牌位,坚持这样做她一定可以早点脱离苦道轮回。

做法事能否超拔地狱亲人

如何为去世的亲人祈福超拔——《地藏经》的启示

由此可以看出,死后四十九天内是第二次祈福超拔的机会,假如家人因为特殊原因没有赶上临终祈福,那这四十九天就很关键了。地藏菩萨作婆罗门女时,其母讥毁三宝当堕地狱,多亏了地藏菩萨在其母死后广做善事,使其母得到超度,可见这四十九天之。

做法事能否超拔地狱亲人

佛弟子自己如何救度鬼道亲人

建议念诵《地藏菩萨本愿经》。这不佛教经典是大多数超拔救拔最常用的经典。可以到寺院请僧众来念。更可以自己在家念诵。然后回向给鬼道亲人。念诵三卷、七卷、二十一卷都是可以的。一卷也就是一整部经。

做法事能否超拔地狱亲人

佛教在线如何帮助自己已故的亲人脱离地狱

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是。

前世的亲人为我做超拔 能利益到我吗

答:能得到利益。做超拔,就是把有情众生从轮回里超拔出来。我们的相续中有六道的种子,我们现在能投生在人道,是因为人道的这个种子的因缘成熟了。那么,我们的相续中还有其他道的种子和因缘,现在通过做超拔,所做的功德。

人去世了不超把可以吗

如果本来就是积福之人,死后再得人身,如果家人为他做法事,可以转增圣因去天道。    所以亲人死后为他们超度,作法事,他们的神识总是欢喜的。但上有说,家亲眷属为死者供养佛菩萨,超度,作法事,七分。

人死后请道士做法墙上为什么挂地狱的图?

道教认为,人死后灵魂会飘荡在阳间,然后由阴间的阴差带回到阴间,交由十殿阎君审判,根据这个人生前的所做的善恶之事,大功大德,来对这个人做一个总的审判,你是不是能看到图上有各种刑法,有腰斩,用磨磨人,狗咬,。

『破地狱』的由来和过程

所以在做法事时,需『斋醮建功』,即是以神光法力破彼幽暗,使亡者猛然醒悟,放下沉迷之执,从而超拔仙界之意。  一般人会以为破地狱的仪式,是打开地狱之门让死者进去,其实破即是「破彼」。道士以鱼贯蹑步及。

烧纸有什么讲究

烧纸钱作用,在阴间的亲人和鬼魂,都会得到的。若亲人在地狱,这些烧纸钱是得不到的,因为亲人在地狱中还要受人管制,是花不了钱的。 若亲人在那边缺钱或遇到了某种困难,也有的会主动来找子女要钱的。有的作婪会经常梦到自已的亲人,这叫。

亲人去世后如何做法事?

第一:千万不要触摸刚去世亲人的身体:人去世8

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>