法事加持是重新做吗

子非鱼2023-08-25 14:28415 阅读24 赞

加持是什么意思

加持,是佛教,尤其是密宗派行者常用的一个术语。加持就是用外力强制某一人或事物,接受一种新的能量,使其改变原来的状态和样子。佛教中说加持,一般是指修行到一定阶段的佛教修行者(进入一个较高的生命量级,具有高于普。

法事加持是重新做吗

佛教中经常提“加持”,请问“加持”是什么意思,“加持”具体如何做?

所以加持是指互相加入,彼此摄持。原意为站立、住所,后转为加护之义。又译作所持、护念。佛菩萨以不可思议之力,保护众生,称为神变加持。加持的具体做法;关键是做到“深信佛教,依教奉行”就可。

法事加持是重新做吗

佛教里加持是什么意思

但从另一个角度而言,诸佛菩萨的加持不一定仅仅通过美好的现象来呈现,痛苦也可能是诸佛菩萨的加持。 需知,我们得到加持的目的不是为了获得短暂的快乐,而是为了生生世世的解脱。要成办解脱,必须消尽自己的一切业障。而消尽业障的方式。

法事加持是重新做吗

什么是“加持”?

加就是增加,持就是接受并保持。加持,是佛教,尤其是密宗派行者常用的一个术语。加持这个词,在佛教中很常见。如唐实叉难陀三藏所译《华严经》卷六云:“佛所加持无有边,愿示此法令清净。”一般人见了出家人,特别年。

加持是什么意思?

协助并加持人;愿力强的人能够以发愿心感通诸佛菩萨以及护法龙天的护持和救济;心力强的人可以直接影响被加持者的心向,加强他们的意志,转变他们的观念,所谓逢凶化吉、消灾、治病,都是以精神的心力为主宰。

佛法中什么是加持?加持到底加持什么? 复制党,和推荐各种善书的就免了。

这有点不好解释,因为这是看不见的。这样大家就会对加持力有个印象了。那么诸佛菩萨的加持力就是诸佛菩萨发起的愿力,加上诸佛菩萨提出的法门,再加上所有使用这个法门的人力量的总和。这肯定是最大的加持力量了。所以,。

加持是怎么回事?

加持好理解,就是佛菩萨用他们的神力帮助你加强你自己心的力量,努力修持戒定慧吧!佛菩萨一定大力加持你,要坚定自己的信心!加油

佛教里的加持是什么意思啊?能详细说一下吗.

加持是说:互相加入,彼此摄持。又译作所持、护念。佛菩萨以不可思议之力,保护众生,称为神变加持。密教认为大日如来以大悲大智随顺众生、佑助众生,称为加;而众生受持其大慈悲,则称持。阿弥陀佛!

佛教中经常提“加持”,请问“加持”是什么意思,“加持”具体如何做?

“加持”单从字面讲,“加”有增益、更加、施及的意思;“持”有扶助、支持的意思,还有站立、住所之义。在佛教中,从梵文翻译过来时,又译作所持、护念;有加护、互相加入、彼此摄持、祈祷的意思。佛菩萨以不可思议之。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>