堕胎何时超度

子非鱼2023-08-23 13:30170 阅读25 赞

寂静法师:堕胎了怎么办,佛教网

① 一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。② 一定要用诵经念佛的方法超度。自己用心把胎儿交给大慈悲大威力的阿弥陀佛,请佛接引胎儿回归西方极乐世界。如果委托寺院超度,在讲修行而不是作买卖的寺院效果最好。③ 放下,。

堕胎何时超度

给流产的两个月的孩子头七以及四十九天的时候可以烧纸嘛?每天念佛说。

你要是信佛法能超度,就不要烧纸,这个可能会导致留恋世间而耽误。都可以,一般来说都是地藏王菩萨本愿经,地藏王菩萨本愿经人们长久读诵,有效果愿力也大,我不知道是不是主动流产的,要是得话配合佛说长寿灭罪护诸童。

堕胎何时超度

堕胎的因果报应?

堕胎是会产生很严重的因果报应,打胎相当于杀害自己的孩子,是人命债。被堕胎的孩子成了灵婴,魂魄无依,成了孤魂野鬼无法往生,产生无尽的怨气恨意,肯定会循着血缘的磁场密码找到亲人,纠缠作祟。所以,有堕胎就必须要超度。

堕胎何时超度

大安法师开示:佛教是如何看待堕胎现象的

儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳。

打胎多久后可以去寺庙?

您是去忏悔和超度的吗?那就得尽早,堕胎的罪很重很重,若不力忏,和为他做功德超荐,恐怕您以后的日子会很麻烦。忏悔后就不能再杀自己的子女乃至发大悲心不伤害一切有情众生的子女。这样才会好起来的。

六道轮回,被堕胎的孩子在那一道里?

就算在天道也是一样,如果你跟他有仇的话他也很可能会跟你作对。如果是恶鬼的话你就更不好说了,你明白的。所以超度可以让他往生极乐世界,不会再回 来了,而且你对他有恩他会报答你的,至少你们之间的恩怨扯平了。

堕胎后的注意事项

如果在做了打胎后,有发热、腹痛或者阴道的分泌物有异常气味时,就需要及时到医院就诊。4、一个月内禁止夫妻生活,恢复夫妻生活一定做好避孕,避免再次意外怀孕。按照我们民间的习俗打胎就要超度被打掉的孩子,要请度灵堂的法师。

堕胎的果报与化解方法

当然如果认为说堕胎造成的恶果可以弥补,然后可以去堕胎。这种的思想不可取,因为实际上你没有真正认识到自己的错误。而且从医学上来说,对自己的身体也是非常不好的,年纪大了就会体现出来,有的人可能认为是危言耸听。另外,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>