有哪些佛经是劝人戒色的经文?关于禁止口舌的经文

有哪些佛经是劝人戒色的经文?关于禁止口舌的经文

【本期文章导读】

有哪些佛经是劝人戒色的经文

什么是业障病?如何消业障

佛教有哪些经文名称

有哪些佛经是劝人戒色的经文

1. 有的,佛教《楞严经》就有记。

2. 佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学有哪些佛经是劝人戒色的呢。

3. 阿难,云何摄心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间。广行贪淫,为善知识,令诸众生,落爱见坑,失菩提路佛说戒色那么难。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根有哪些佛经是劝人戒色的书。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅盘,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

4. 这段经文的意思就是邪淫会使人堕入魔道,一定要将其戒除。

5. 佛经,没有!

6. 想戒,容易,看破了,自然就戒了

7. 如何看破?要想破,必先入

8. 你可以使劲的”色“色到你自己也感觉无聊了,自然就看破了

9. 不是玩笑,确实如此,记住,逃避解决不了问题,要面对,才有可能看破,到最后放下

10. /veeko/blog/item/.html

什么是业障病?如何消业障

1. 要心怀一股热情去对待生活和身边的人,多亲近善的远离不好的人。如果别人跟你争论,可能是不信服你,人微言轻,不在乎你说的究竟对不对,你说话要适合你的身份,所以你不要去跟别人争论,如果你在这个群体中有相应的地位,你在这伙人中说的算,别人不会跟你争论,你说的不算你别人说了又不服,才会无休止的争论,你争论就是想证明你对别人错,谁都不愿意承认自己不如别人。而你的在群体中地位又不比对方高,对方不会认为你比他强所以对方不会认同你对他错有哪些佛经是劝人戒色的呢有哪些佛经是劝人戒色的经文。

2. 这要修行佛法。先从五戒十善做起,最好先拜明师学习佛法。

3. 你的说法是没有科学根据的,万事都是掌握在自己的手中的,只要双方都大度些,各让一步什么事非都是可以避免的佛说戒色那么难。

佛教有哪些经文名称

一、净土五经:

无量寿经、阿弥陀经、观无量寿经、普贤行愿品、大势至菩萨念佛圆通章

二、禅宗七经:

心经、金刚经、圆觉经、楞伽经、楞严经、维摩诘经、六祖坛经、

三、其它佛经:

有哪些佛经是劝人戒色的经文?关于禁止口舌的经文

华严经、地藏经、药师经、俱舍论大涅盘经、佛遗教经、解深密经、成唯识论妙法莲华经、十善业道经、瑜伽师地论、大乘起信论、父母恩难报经、佛说盂兰盆经、佛说四十二章经、佛说八大人觉经、占察善恶业报经、观世音菩萨普门品、有哪些佛经是劝人戒色的经文

一、长阿含经

有哪些佛经是劝人戒色的经文?关于禁止口舌的经文

长阿含经(-sutra)佛说戒色那么难。原始佛教基本经典。北传佛教四部阿含之一。因所集各经篇幅较长,故名。后秦佛陀耶舍、竺佛念译。全经分四分四诵,22卷,共收30部经。此经梵本属法藏部。曾在中亚发现梵本残片。历代别出异译之单品约24种、58卷左右。

北传汉译《长阿含经》与南传《长部经典》大体相应。《长部经典》共收34种经有哪些佛经是劝人戒色的经文。其中有四经汉译全缺;而《三十二相经》、《念处经》汉译收在《中阿含经》 中;但南传《长部经典》没有《增一经》、《三聚经》和《世纪经》三经。一般认为,北传倾向于把内容相近的经文排在一起,而南传的排列则更多地保留了经文形成先后的原来面貌。

二、地藏菩萨本愿经

本经叙说地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调地藏菩萨不可思议之大愿力。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法,赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例佛说戒色那么难。

三、妙法莲华经

妙法莲华经(-sutra) ,简称《法华经》, 在古印度、尼泊尔等地长期流行。在克什米尔、尼泊尔和中国新疆、西藏等地有40多种梵文版本,分为尼泊尔体系、克什米尔体系(基尔基特)和新疆体系。尼泊尔体系版本约为11世纪后作品,保持完整,已出版5种校订本。1983年北京民族文化宫图书馆用珂罗版彩色复制出版了由尼泊尔传入、珍藏于西藏萨迦寺的法华经。

《妙法莲华经》 是佛陀释迦牟尼晚年说教,明示不分贫富贵贱、人人皆可成佛。 关键词“妙法莲华”。“妙法”指的是一乘法、不二法;“莲华”比喻“妙”在什么地方,第一是花果同时,第二是出淤泥而不染,第三是内敛不露。

四、《楞严经》

《楞严经》是佛教的一部极为重要的经典。在《法灭尽经》上说:末法时代,《楞严经》先灭,其余的经典跟着就灭了。

如楞严经不灭,正法时代就现前。楞严经包括:序分、三番破识、十番显见、剖妄出真、会通四科、圆彰七大、审除细惑、从根解结、二十五圣圆通章、四种清净明诲、楞严神咒、十二类生、历位修证、七趣、五十阴魔。

五、《金刚般若波罗蜜经》

《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中可视为一个略本;本经说“无相”而不说“空”,保持了原始般若的古风。本经六种译本中,通常流通的是鸠摩罗什的初译。

如印顺法师所说,此后的五译是同一唯识系的诵本,比如菩提流支、达摩笈多等,都是依无著、世亲的释本译出;只有罗什所译为中观家(般若系)的诵本。又如吕澄说,罗什传龙树的般若学,所以能“心知其意”;到玄奘新译般若经,《金刚经》其实已“面目全非”了。

相信看完以上的内容,大家对于有哪些佛经是劝人戒色的经文以及其他几个相关问题都有了比较全面且深刻的理解。如果大家还有不明白的地方,欢迎后台留言。

有帮助
0
没帮助
0
转载文章,版权归原作者所有,风水运势网,仅在为您分享好文章,本文地址:https://www.hllzk.cn/802/87024.html








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>